Кукловод-ШОУ! Краткий курс истории СДП от Максима Киселёва

Именно тогда стали появляться первые робкие заявления, что Шелин работает на Кукловода, а референдум о вступлении в ТС имеет цель перехватить инициативу и провалить любые действия Гражданского конгресса по объединению граждан против АЕИ.

Материал

Комментарии 16

Войти
  • # селянин
    после прочтение ощущение внутреннее — хала-бала. плаха встречной шелинской волной сбил девятый вал гнева Гражданского конгресса и власти остались у власти.

    мнение по некоторым шагам Ш. отражено в статье довольно распространённое, судя по форумам.
    но объяснять запуск проекта «референдум за ТС» как встречную волну Гражданскому конгрессу и не допустить референдум о недоверии властям (затеянный для виду управленцами членами партии коммунистов) — перебор.

    там (у комми) была чистой воды имитация. потому что не вписывался референдум в рамки Конституции. точнее, железно ничего, кроме расходов и «ткнуть Альянс в мнение народа» не давал.

    ps. можно говорить, что обе кампании затевались для нарастить свои ряды (укрепить) к возможным осенним выборам, но избрание президента сделало их бессмысленными. и мозговой штаб воронина-ткачука это вовремя осознал и дал отбой. это ещё как-то куда-то. а так…
    • # селянин селянин
      кстати, типа затеваемый референдум о недоверии мэру и снять, чтобы новые выборы, тоже заведомая профанация с заранее известным итогом.
      социалисты обегают весь кишинёв, собирая подписи. станут «узнаваемыми». а кампания в итоге провалится. и инициатива по снятию превратится в подтверждение «вотума доверия киртоаке» и бумерангом вернётся к додону. окончательно похоронив его политическую карьеру. а вместе с ним на дно уйдёт и вся псрм. и никто социалистам не будет мешать (см.выше с референдумом по Тсу). напротив. ЦИК всё согласует и разрешит.
      «По закону, чтобы снять мэра через референдум, надо не просто, чтобы референдум состоялся (была явка 50%+1 голос), а чтобы ЗА отставку мэра проголосовало БОЛЬШЕ людей, чем за него отдали голоса на выборах! как себе это вообще кто-то видит, при отсутствии реального кандидата на место киртоаки?»(селянин 07.08.12)
  • # just
    раз такая статья напечатана на AVA — можно ей не верить!
  • # Пражанин
    Понеслась моча по трубам… следует ожидать, что Гарбуза и Формузала тоже прошерстят по полной программе, коль скоро они не вступили в «Левую альтернативу».

    Господин Андриевский, а Вам не кажется, что чем больше пурги Вы будете гнать в адрес партий, не присоединившихся к Вашему марионеточному и насквозь фальшивому Форуму, тем большее доверие избирателей эти партии будут вызывать?

    Хочется верить, что «АВА» найдёт в себе смелость опубликовать ответ Шелина на статейку, если, конечно, он вообще сочтёт нужным отреагировать на инсинуации.
  • # para bellum
    Что-то новенькое.
    Не про то какие бяки комми и какой крутой перец Додонаш.
    А отречение Папы от престола случаем не дело рук всемогущего кукловода?
    • # селянин para bellum
      хотите сказать, что у нас весь бардак в стране потому, что всем и всеми кукловодит один кукловод и у него ниточки запутались?

      даёшь александра македонского, для рубки молдавского «гордиева узла»!
      • # para bellum селянин
        Весь бардак от скудоумия и жадности одних и слабости и недальновидности других.
        Не знаю как Плаха кукловодит, но покупки делать умеет, почти всю «конструктивную» оппозицию скупил на корню.
  • # Colonel
    Мдя, а што, суды в Бельцах пртив Ш. кукловоду уже не подчиняются? И история Гражданский Конгресс против Таможсоюза была по смыслу ровно противоположной. Это красные пытались застолбить в Парламенте дату, и прогнать волну консолидации, после чего списки Ш. становились никому не нужными, а формирование актива СДП под эгидой посольства РФ накрывалось медным тазом. Просто красные были не в теме, что сценарий референдума из другого кабинета сознательно был обречен на провал фальшивыми подписями.
  • # Vultur
    Много говна намесил «автор» в этой заказной статье. А тот кто стоит за этим автором, явно желает прибрать к рукам тему Таможенного Союза, путем уничтожения Шелина и СДП. Очевидно, что все подробности о съезде и прочих партийных планах, мог знать только «человек» изнутри партии, и который по неким причинам решил пойти против Шелина и СДП. Несомненно, что гомнодав будет найден и ответит не только перед своими бывшими товарищами по партии, но и перед всеми теми, кто собирал подписи за Таможенный Союз, а сегодня на них заведены уголовные дела и их с пристрастием допрашивают в качестве подозреваемых в застенках департамента уголовного преследования. А говно, которое намесил «автор», он сам же и съест, его даже кукловод не спасет.
    • # Nordkap Vultur
      Фу, как воняет от этой статьи, а ведь этот Максим Киселев грозиться что будет еще и продолжение. Могу посоветовать ему не утруждаться в названиях и использовать стандартные заготовки для такого рода материала:
      Исповедь гомнодава — 1, Исповедь гомнодава — 2, Исповедь гомнодава — 3, и так далее пока полностью не опорожниться.
  • # Tom
    Судя по тому как они действуют, скорее всего второе — подставные провокаторы профанирующие идею ТС. Я давно за ними наблюдаю, и на всех фото которые они публикуют на сайте vzbor.md я заметил трех членов команды эсдеков, двое из которых судя по партийному сайту занимают (или занимали) не последнее место в иерархии СДПМ. Но то упорство с которым они открещиваются от партии — «Мы не партия — мы Народ», а также их официальные заявления, что никакой лидер партии не имеет отношения к «Выбору Молдовы», заставляет думать, что вся это провокация с «Кукловод-Шоу» только начало, и эти отщепенцы еще попьют крови у Шелина. Очевидно они будут добиваться через своих покровителей в Альянсе, уничтожения СДП и устранения Шелина с политической арены страны.
    • # iurac Tom
      Ну вы хоть признали что проект Выбор Молдовы не принадлежит В.П. Шелину и на TOM спасибо. А то как то странно получалось до сих пор, работали сами по себе, а все думали что проект инициирован другим человеком.
  • # Nordkap
    Росомаха, я тоже провел анализ этой статьи, по стилю, использованным выражением, и манере написания, автор этой статьи очевидно небезызвестный «политический аналитик» имя которого начинается на Б. Кстати этот Б. и ввел в молдавский политический лексикон слово «Кукловод» — «Papusarul». Соответственно, как вы выражаетесь «ключевыми затравщиками АТАКИ НА СДПМ» является политическая фигура, чья фамилия начинается на Ф.
  • # Jora cel Spravedlivyi
    Возможно Вы и правы насчет автора данного пасквиля. Меня ввело в заблуждение тот факт, что «известный политолог» Б. был почетным соведущим на одной из презентаций Выбора Молдовы, проводимой в Кишиневе в ноябре 2012 года. А то, что за их спиной стоит именно Ф. ясно доказывает вчерашнее интервью Б. относительно «правильного как с политической, так и с конституционной точки зрения» поступка Ф. — «после трех лет хаоса и нестабильности Молдова наконец обрела национального лидера в лице Ф." Так что, тут ясно прослеживается связь ВМ-Б-Ф
  • # Mark
    Очень не хотел вмешиваться в эту гнусную историю, но раз даже и Жора заметил связь «небезызвестного» политолога, которого вы все боитесь называть по имени, с проектом Выбор Молдовы, тогда я вам могу сказать больше, что зайдя ради интереса в офис Выбора Молдовы по ул.Матеевича, я там и увидел этого политолога. Оказывается он курирует работу кишиневского офиса, и не последняя фигура в руководстве этого проекта. Так, что «национальный лидер», который свалился вчера на головы молдавского народа, давно запустил свой собственный проект за Таможенный Союз.
  • # rada
    “Демократия”- это не власть народа (демос + кратия), а просто демо версия власти для наивных избирателей, работающая только в день выборов, и после этого требующая деньги, за свои никому не нужные услуги, в кратном от предыдущей версии власти, размере.