Молдове нужен общенациональный лидер

Состязание людей и идей может открыть путь к возрождению Молдовы

Материал

Комментарии 19

Войти
  • # Спиноза
    Лидер, это как харизма или музыкальный слух, либо-есть, либо-нет
  • G
    # GriN
    Молдове нужен всенародно избранный президент. Странно, что об этом говорит Андриевский. Потому как в 2010-м он наверняка всех агитировал не идти на референдум. И вдруг… Есть надежда, что выиграет Додон? Никогда.
  • r
    # raduga
    Даааа, это понятно, г-н Андриевский, что Филату, до сих пор, «лавры Воронина» покоя не дают и ему тоже хочется стать «Владом всея Молдовы», главным феодалом, что бы, наконец то, Плахотнюк был у него на посылках, надоело ему, что все его прочно имеют ввиду. В стране, где главным Законом подтираются, президентство это «монархия» местного розлива, с вассалами, свитой, крепостными и др. сопутствующими ей атрибутами. Зачем издеваться над мозгом, изобретая грабли, уже все все давно придумали и разрешили пользоваться другим, главным в стране должен быть Закон и неотвратимость жесткого наказания должна висеть, как Домоклов меч, над любой властью, и тогда у этой страны появится будущее.
  • # Василий
    Все правильно.Только где найти честного и сильного? Чтоб навести порядок и власть стала уважаема нужно ведь пересажать половину депутатов, судей, гаишников, а таможенников так вообще 99,99%.Кто такое сможет сделать? Если найдется я за него руками и ногами.Причем воров надо преследовать и заграницей, чтобы они знали карающая рука правосудия тебя настигнет везде.
  • # Философ
    Кампания «ребята давайте жить дружно» на левом фланге молдавской политики в разгаре. Сразу три материала об этом на АВА. Что ж, пропаганда дело хорошее. Вот только, образно говоря, пропагандировать высокое качество колбасы, в ее отсутствии — дело безнадежное! Нету единства на левом фланге и, не наблюдается предпосылок к нему. Субъективные усилия прилагаются большие, а воз и ныне там! Может подумать, а почему так? И, по — доброму, старому принципу, поискать объективные факторы. Некая цель — одна на всех, некий проект или программа — один на всех, ну, и лидера одного на всех. Партий у нас много, а народ один и осталось его мало!
  • # gagauzlar
    страной рулит разбогатевшее быдло, случайные люди, чем раньше народ это быдло свергнет — тем быстрее Молдавия расцветёт.
  • # Пражанин
    Господин Андриевский, вы либо наивны как ребёнок, либо лицемерны, как Додонок. Когда в новой молдавской истории благодаря прямым выборам президентом становился самый авторитетный, достойный и бескорыстный человек? Разве Снегур и Лучинский подпадают под эти критерии?
    Побеждает как правило тот, у кого лучше пиар и/или больше админресурс.

    Кстати, о Додоне. В 2012 году у вашего протеже был прекрасный шанс выдвинуть достойную кандидатуру на пост Президента и вынудить Альянс проголосовать за неё во избежание досрочных выборов. Тот же Леонид Талмач, человек, известный своей принципиальностью и несгибаемостью, прекрасно подошёл бы на этот пост. Но вместо этого Додон помог усадить на престол пешку Плахотнюка, прошедшую очковтирательский «тест на государственность».

    Так что не надо ля-ля, господин хороший!
    • # Fact Пражанин
      Врешь пражанин вот у Плахотнюка сейчас самый большой админресурс, денег дохрена и ЧТО?
      Так что врешь, однозначно
      • # Пражанин Fact
        Уважаемый Факт, похоже, годы троллинга на АВЕ не повысили Вашу общую политграмотность :( Есть такой фактор, как «анти-рейтинг», проще говоря, нельзя в одночасье сделать из одиозного олигарха с подмоченной репутацией «спасителя отечества».
        А вот бывшего партийного функционера КПСС представить как «государственного мужа» и продвинуть в президенты — вполне возможно.
  • # KON
    Ну просто, «золотые россыпи» — «Но где же его взять? Его ведь нельзя просто найти и назначить.
    Его надо избрать. Это – самая первая, самая главная задача, которую нужно незамедлительно решить. „
    Г-н Андриевский, вы, видать, не заметили, что “найти и назначить», оказывается можно, особенно при поддержке такого влиятельного политика, каковым является Додон?
  • # Fact
    Готовы ли к этому сегодня власть и оппозиция в Молдове?

    Господин Андриевский, а когда власть была готова сделать себе харикири? Никогда ни одна власть нигде в мире не хочет оказатся в тюрьме. Этим и хороша демократия если открыл форточку для нее то она уже во все двери ломится и не просчитать чем все это кончится. Плахотнюк реших поигратся в демократию, типа я всех отымею и крупно просчитался, джин вышел из бутылки, его обратно не засунешь никаких денег не хватит.Это при воронине можно было дежать всех в уздечке уголовных дел он контролировал все. Так же Горбачев решил сделать социализм с человеческим лицом и пала Берлинская стена, потом железный занавес потом СССР и сам Горбачев. Демократия только пробивается сквозь асфальт, люди пытаются вернуть свое достоинство и это неотвратимо.
  • # Циник
    Камрады, не тратьте понапрасну время на эти никому не нужные и ничего не определяющие интернет-дискуссии, лучше почитайте статью В. Чешуева на enews на экономическую тему.
    И не забывайте, мир живёт уже в эпохе постмодерна. Виртуальные вожди, виртуальные партидуцы, виртуальные доктрины, виртуальные блага… мир демобалагана, мир политспектакля, королевство кривых зеркал… в нужный момент всё это смывается в унитаз одним движением невидимой руки… Особенно забавно читать откровения спецтроллей, которые упиваются своим нынешним благополучием и даже не предполагают, что их ждёт уже в ближайшем будущем. И ждать уже совсем недолго.
    • # Fact Циник
      Ты давно живешь в матрице, сосешь батарейку а мозг твой подключеный к компу создаеьт тебе илюзию мира.
  • # Циник
    Ба, да никак сам д-л «факт» почтил меня своим просвещённым вниманием? Уже подзарядился от фотопортрета Нестеренко? А где же его благоуханная поэзия? Поэма или хотя бы стишок? Без виршей Нестеренко " твои интернет-мысли не имеют столь присущей тебе законченной имбецил-отточенности. Непорядок.
  • # Циник
    А вообще «факт» кроме титана мусорной поэзии Нестеренко, душевно советую читать и иную литературу. И тогда, может быть твоему «унутреннему» миру откроется нечто новое и ты возможно даже узнаешь значение слова «постмодерн»?
  • у
    # унтура
    А лучше Стеньку Разина ( В. Шукшин. «Я пришел дать вам волю» )
  • # Цыгонаш
    Ой, какие наивные эти политологи. Автор всерьёз считает, что общество разделено на власть и народ. На 'жирующее меньшинство и на бедствующее большинство', на равные и неравные части и тд. Да нет этого разделения, слышите?, нет. КАЖДЫЙ на своём месте пытается снимать жирок, если это возможно. От контролёра в троллейбусе до медсестры в поликлинике. От грузчика со стройки, до продавца оптовика, сующего в каждый мешок картошки по килограмму-два гнилья.

    Проблема не в Плахотнюке или во власти, а в целом в той системе ценностей, где принято за честь тащить всё, что нужно и не нужно там, где ты работаешь. К тому же в народе не зря существует такое слово как «fudul». Потому что это круто вылезть чуть повыше и не знаться, с теми, с кем вчера с одного стакана пил. Отсюда и 'барские охоты' и прочие поступки по принципу, что «запрещено всем, не запрещено нам».
    • # Цыгонаш Цыгонаш
      И тем 'национальным лидером', которого Андриевский наверняка уже присмотрел эту болезнь общества не решить. Никакой социалист не справится с такой действительностью, потому что социалисты и есть те самые, что породили такое поведение в обществе. Весь этот куматризм и расслоение по интересам прекрасно цвёл при СССР только негромко так, в тиши. С 90-х такую жизнь уже можно было не скрывать, только в этом и разница.