Влад Филат: Либо это политическая близорукость, либо кто-то пытается поджечь дом, чтобы спрятать какую-то деталь

Премьер Влад Филат говорит, что вокруг Banca de Economii происходят спекуляции, и дает понять, что за их спиной стоят люди, преследующие определенные интересы.

Такое заявление он сделал сегодня журналистам. Как передает ТРИБУНА, премьер сказал: для того, чтобы убедится в этом, достаточно увидеть, кто запустил эти спекуляции и какие медийные учреждения были вовлечены, чтобы посеять панику среди населения.

«Удар направлен не на определенного политического деятеля или на определенный банк, а на всю банковскую систему, на экономику страны. В создавшейся ситуации я задаюсь вопросом: «Либо это политическая близорукость, либо кто-то пытается поджечь дом, чтобы спрятать какую-то деталь», – отметил Влад Филат.

По его мнению, вещи очевидны для тех, кто знаком с банковской политикой и системой, и очень скоро об этом узнают все.

Говоря о развитии событий в дальнейшем, премьер сказал, что не знает, соберется ли Совет АЕИ на этой неделе, но ему хотелось бы обсудить с коллегами по альянсу не положение дел того или иного политического деятеля, а ситуацию в Республике Молдова в целом, сообщает tribuna.md.

Вместе с тем, он сказал, что, вероятно, на этой неделе будут приняты решения, которые призваны положительно повлиять на политическую ситуацию в Молдове, по меньшей мере, на среднесрочный период.

Обсудить