Ющенко – это не прошлое, это будущее действующих лидеров оппозиции!

Сиуация, происходящая вокруг Нашей Украины и ее лидера Виктора Ющенко должна стать уроком и назиданием для действующих лидеров оппозиции Арсения Яценюка и Виталия Кличко.

Электорат, который составляют основу народной поддержки их партий и их лично состоит из тех же людей, которые в 2004 году, в буквальном смысле, боготворили Ющенко. Сейчас, новые лидеры борются за голоса этих же людей, с теми именами и адресами! Но теперь эти люди "забыли" того, кто был их идолом, того с чьим именем они связывали свою надежду на будущее.

Но обычные люди ладно, в конце концов, они являются обычными обывателями. Для них политика на 80 % состоит из телевизионных новостных сюжетов и пятничных политических шоу. А вот полевые командиры, единомышленники, коллеги, последователи, политические партнеры и все те, которые сейчас пытаются поднять "уроненное" знамя свободы, независимости и европейских ценностей! Как могут они позволить, чтобы человека, который ко всему прочему, пострадал физически, можно публично унижать.

Многие из них сформировали свой публичный имидж, именно благодаря его решениям и его деятельности. И сейчас их лидер, фактически при поддержке небольшой группы коллег, оказывается в ситуации комичного конфликта из-за, уже, никому ненужной партии. Можно очень много найти в сети высказываний типа: сам виноват, он все это заслужил, он нас всех предал, он дискредитировал идеалы "революции или Майдана! И все это я слышал многократно в личных беседах с теперь уже бывшими "оранжевыми".

Сейчас оппозиционным лидерам, первого и второго порядка, проблема Ющенко видится как неприятное напоминание о прошлом. Но перефразируя слова, которые члены оппозиции говорят в сторону партии власти, мол: прийдет новая власть и будет с вами поступать так же как и вы с нами! Я бы сказал следующее, прийдет новая оппозиция и поступит с этой оппозицией и с этими оппозиционными лидерами точно так же, как вы повели себя по отношению к Ющенко! А новая оппозиция уже примеряется к власти, и они уже богаче, практичнее и умнее!

И если один из критериев цивилизованного общества – это отношение к старикам и больным, то в политике, которая хочет претендовать на европейскую – это отношение к своей, уже личной истории и тем, благодаря которым ты (вы) оказались на политическом Олимпе или просто стали народными депутатами (по спискам???).
blogs.pravda.com.ua

Обсудить