Единственное решение для Молдовы – технократическая власть

Депутаты парламента Республики Молдова Игорь Додон и Зинаида Гречаный встретились с Чрезвычайным и Полномочным послом Федеративной Республики Германия в Республике Молдова Е.П. господином Матиасом Мейером.

В ходе состоявшейся встречи стороны обменялись мнениями о сложившейся в Республике Молдова социально-политической и экономической ситуации.

Игорь Додон обратил внимание немецкого дипломата на существование всего двух сценариев преодоления экономического, социального и политического кризиса в Молдове: переформатирование нынешней власти и создание нового технократического правительства либо досрочные парламентские выборы.

В дальнейшем стороны коснулись вопроса интеграционных процессов в ЕС и Евразийском союзе. Социалисты высказываются за получение свободного визового режима с ЕС. Что же касается евразийского вектора, социалисты считают, что экономические преимущества, связанные с сотрудничеством на евразийском направлении, намного существеннее и принесут намного больше пользы Республике Молдова.

Касаясь приднестровского вопроса, Игорь Додон озвучил позицию Партии социалистов, согласно которой федерализация является единственным решением проблемы Приднестровья

Посол Германии поддержал затронутые в ходе встречи конструктивные идеи, отметив при этом важность реализации реформ, способных оказать непосредственное и положительное влияние на граждан. В связи с этим, на будущее Матиас Мейер и Игорь Додон договорились о продолжении непрерывного диалога.

Обсудить