Эрлих должен «сесть за статью»!

Почему молдавские публицисты продолжают разжигать межэтнические и межязыковые вопросы, вместо того, чтобы разжечь пламя восстания между народным гневом и правящим режимом?

Материал

Комментарии 15

Войти
  • # селянин
    //… Нужно ли продолжать нашу общественность разрывать по национальному и языковому вопросу...//

    //… а те, кто пытаются нас спровоцировать, всегда будут добиваться...//

    //… мое мнение не является истинной в последней инстанции. Свой ответ я строю лишь на своих рассуждениях...//

    //… не означает, что он не имеет права на свое мнение говорить о политике...//

    //… Эрлиху стоит сесть за статью не о том, что надо учить языки или какой язык надо учить в порядке первой необходимости...//

    нравоучение от «простого читателя» (редактор портала «Гренада»)…
    • # селянин селянин
      меня Эрлих не спровоцировал даже на пост на форуме. а Григорчук «повёлся» на целую статью с перепостом на разных сайтах. наверное, дело не в желании или умении Эрлиха вызвать скандальность, а в готовности (внутренней) наших граждан поучаствовать в «разборках» именнно в этой теме.

      политика обхода острых углов и замалчивания во времена воронина ничего кроме накопления потенциала для взрыва не дала. мало молчать, надо ещё иметь стратегию и ей следовать. тут у гимпу со товарищи поучиться надо, а не на эрлиха валить наши беды за раздвоение в местных головах.
      • o
        # octombrel селянин
        Я тож было повелся… но согласен, поучиться бы надо, а не искать виновных…
  • # Виктория
    присоединяюсь!
  • # para bellum
    Да хрен с ним, с Эрлихом.
    За что заплатили, то и написал.
    Есть, к сожалению, в природе такие господа, которые и из дерьма золото выжать могут.
  • # Dr Alik Kamyshoff
    *прочитал сначала внизу «автора» и совсем ничего не читал потом… Люмпенов не читаю…
  • G
    # GriN
    Григорчук хочет, чтобы статьи писались по его заказу, под его редакцией и цензурой. Напрашивается в будущие министры печати.
    Статью Эрлиха я вижу как подсказку, помощь русскоязычным в осознании вопроса, от которого зависит комфортность их проживания и мир в Молдове. Побольше бы таких статей. Статья Эрлиха значительно больше пользы может принести в вопросе сближения позиций русскоязычных и говорящих на румынском, чем поучительный бред Григорчука. С Эрлихами быстрее и легче может прийти мир в молдавсое общество, чем с агрессивными Григорчуками. Но разве Григорчукам и разным Тулянцевым нужен мир в Молдове? Нужен, возможно, но только в крепких обьятиях империи. Ссср-анцы, мать их!
    • П
      # Посторонний GriN
      Гриня, а как же: «Русских за Днестр, евреев — в Днестр». Вы ведь от этих своих соратников не открестились. Какой мир вам нужен? Вы ведь всех уже изгнали. А при Союзе, каким я его помню, всё было и добрее, и честнее. Спросите папу-маму…
      • G
        # GriN Посторонний
        Мне не надо спрашивать апу-маму, я сам жил и работал при ссср-ании. Добрее и честнее было на взгляд ссср-анцев. Самое точное определение ссср-ании — империя зла.
        Как это всех изгнали? Ты же здесь. Вот с тобой и нужен мир.
  • # Василий
    Правильно школы надо закрывать, а то не дай бог народ будет умнее, чем дебилы из альянса.Вообще надо со школы сразу выгонять, если есть хоть намек, что будешь умнее, чем Гимпу.
  • # corrector
    Вот что угнетает в писаниях этих самых «молдавских русофонов», так это их неспособность писать на их же — русском — языке. Действительно, нечего от них требовать, чтобы они румынский выучили, когда и по- русски двух связных предложений составит не могут.
  • # Николай
    Друзья мои, как говорит мой друг, е-ть вас всех на конус! Блядь, я говорю на шести языках, три из которых знаю в совершенстве: мой родной русский, английский и матерный. Что делают америкосы (последнее время не так сильно, а раньше — держи факел!): насаживают свой ебаный примитивный механический язык всему миру! Прошу заметить, их язык — не язык Шекспира, Диккенса и даже не дяди Хэмма.
  • # Николай
    Я лично, (думаю, более всего виновата моя училка в школе по молд/рум. языку, которая обзывала меня особенно потому, что мой дед — герой СССР (ВОВ)); но в Молдавии я. КАК ПРАВИЛО. говорю по-русски, и все (!) меня понимают! порой даже просят, чтоб я их останавливал и корректировал их фразы. Почему?
  • # Николай
    Потому, что мы в зоне геополитического влияния России, потому, что наша церковь — «младшая сестра» русской православной греческого вероисповедания (а за пару столетий это «застревает» в генах).Так же, как страны — соседи США полностью у них под контролем! И это правда! Мира у вас нет, но не внешнего, а духовного,-говорю, как писатель.
    Если еще есть, где и чем его строить… Простите.
  • # Мирянин
    Собственно ничего этот Григорчук так и не предъявил Эрлиху. Сплошное ни о чем.