Ион Стурза о министре финансов, президенте Национального банка, "охотниках" и досрочных выборах

Министр финансов Вячеслав Негруца должен подать в отставку. Пусть пойдет, погуляет.

Материал

Комментарии 14

Войти
  • # crud
    Да погулять должна вся хунта! А соседу за эту статью — +.
  • М
    # Мирянин
    «чиновники с высокими должностями не проявили мужество» А оно у них было?
    «Не пожелали с самого начала поменять руководство, унаследованное от прежней власти. У нас будут и другие сюрпризы», — добавил Стурза.
    Дело не в руководстве. Это как в известной басне «Оркестр».Тут меняй не меняй, толку нет. Решение другое — НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ у государства НИКАКОЙ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ИЛИ ИНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
    НАПРАВЛЕННОЙ НА ПОЛУЧЕНИЕ ПРИБЫЛИ. Государство должно выступать только в роли Регулятора а не владельца. Сколько денег было украдено у граждан и направлено в партийные карманы и карманы лидеров партий за последние 15-20 лет один Бог ведает. Собственно вся политика в РМ вокруг этого и раздерибанивания внешней помощи.
  • o
    # octombrel
    И кто-то нам сватал его как лучшего Премьера???)))

    ///«Министру финансов нужно погулять. Он ответственен за накопление денег. Он должен уйти в отставку, погулять, если не может найти этих денег», — отметил Стурза.///

    Ну да, а ты педрила, будешь играть другим министром…
  • r
    # raduga
    Ты ж погляди каким мужественным стал Стурза, так поучительно поучает своих паучат. А у самого мужества хватило только на то, что бы ручками своими загребущими в закромах Родины пошарить, что бы начальный капитал себе сварганить, что бы потом так " праведно гневаться" на своего ученик Филата и его правительственную деятельность. Ученик перерос своего учителя, в умении шарить в народном кармане, учитель в легком недоумении ?!?
    А досрочных выборов не будет, брюссельские хозяева уже бросили тяжелую артиллерию, что бы мантру об «истории успеха» оживить:
    /Министры посетят Молдову по по приглашению министра иностранных дел и европейской интеграции Юрие Лянкэ. Фото: rus.ruvr.ru Министры иностранных дел Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Уильям Хейг, Польши — Радослав Сикорский и Королевства Швеция — Карл Бильдт 18-19 февраля посетят Республику Молдова с рабочим визитом по приглашению министра иностранных дел и европейской интеграции Юрие Лянкэ./.
    • o
      # octombrel raduga
      Браво, я так точно не смог… бесят эти…, которые были у власти. а нынче морализируют… ган… доны…
  • # Hronos
    Было бы интересней если бы Стурза расказал сколько он имеет с каждого доллара (или евро), которые мягко говоря «ЗАРАБАТЫВАЮТ» его ставленики в Молдове и сколько он сам вкладывает в теневую экономику нашей страны, а также кого спонсирует из партийных лидеров для того чтобы бардак и свинство у нас не закончились!?!
    • G
      # GriN Hronos
      У Стурзы весь бизнес в Румынии.
      • # селянин GriN
        честно говоря, странный народ. я например, не вижу, кто кроме стурзы у нас мог бы подобие порядка навести.
        просто воронин его ещё не назвал кандидатом на спасителя нации, вот тогда все дружно начнут аплодировать каждому его высказыванию. как -то:
        "...Aşa-numita alternativă a grupului Dodon, de fapt, nu este o alternativă. Este doar un instrument de şantaj al unor componente ale Alianţei faţă de altele.”
      • # селянин GriN
        или:
        Ion Sturza: „Reconfigurare cu cine? Cu Dodon, care reprezintă zero-zero nu ştiu ce influenţă reală în politica moldovenească? Cred că n-are niciun sens. În plus, vă înşelaţi, dacă gândiţi că cineva din componentele Alianţei real au interes să-l umfle – scuzaţi-mă de această expresie – pe Dodon. Mai degrabă ele au interesul ca să-şi atragă părţile care cad din electoratul Partidului Comunist înspre sine.”
        www.europalibera.org/content/article/24749933.html
        • G
          # GriN селянин
          Насчет Додона я согласен с Стурза, тот только мыльные пузыри горазд пускать да пукать. А сам Стурза тоже бизнесмен, как и нынешние. Уже наглядно видно, что бизнесменов опасно пускать в руководство страны, у них свои цели и привычки. А других пока и не видно.
        • G
          # GriN селянин
          Четыре возможных сценария:
          unimedia.info/stiri/patru-scenarii-despre-ce-se-poate-intampla-in-politica-57257.html
          • # селянин GriN
            я не нашёл, за какой голосовать.
            филат раньше сказал, что в отставку не подаст, и на миноритарное правительство тоже в отказ, чтобы всё осталось, как было, не проканает. уже на трёх министров дела вслух сказали.
            с ворониным ему внешние партнёры не дадут ручкаться. сложно. даже тяжело спрогнозировать.
            • G
              # GriN селянин
              Я тоже не увидел ни одного возможного сценария. Но ожидается что-то серьезное, если Лупу в 10-00 его не обыграет.
  • # Til
    «Бывший премьер считает, что есть способ заставить политиков отказаться от досрочных выборов: «Остановить этот процесс можно только извне.»

    З А Ч Е М?