Молдова будет жить без министров?

В отношении очередного, уже третьего по счету министра правительства, начато уголовное преследование

Материал

Комментарии 5

Войти
  • # Начикетас
    Чистка пошла, однако.
    Главное — прежним политическое пространство уже не будет.
    Каким методом — определяется практической атмосферой правящей верхушки и по большому счёту — не является главным, кто и почему процесс инициировал.
    Важен результат — перемены.
  • # Мирянин
    Дело даже до суда не дойдет. Наверняка имеется противоречие в законодательных актах.Одни легли в основу разрешения на приватизацию, другие им противоречат. Это и есть «мутная водичка».В случае таких противоречий орган в праве обратится к законодателю за разъяснениями.В праве, но не обязан.Любой орган кроме МинЮста.Если МинЮст не опротестовывал эти акты, то они законны.Если даже поркуроры подадут материалы в суд, то доказать будет невозможно. То что Стела Фокша директор театра её муж министр для суда не имеет значения.Театры не подчинены министру. а какому то управлению в министерстве, а в законе запреты на родственность в работе касаются только если имеется прямая материальная ответственность и при этом непосредственное подчинение. Устанут пыль глотать доказывая вину Фокши.
  • G
    # GriN
    Вряд ли прокуратура (ДП) станет сажать министра культуры, который тоже ДП. Скорее всего это волны в тазике. Мол, смотрите, мы и своих можем посадить.
    • # Tолян GriN
      Фокша родственник Дьякова )))Дьяков стал бздеть )))Фокшу взяли на крючок чтоб Дьяков не слинял )))
    • G
      # GriN GriN
      Тем более, уголовное дело возбуждено по факту, а не на Фокшу. Фокша сейчас отдыхает за границей.