Пора возвести памятник толерантности, миру и согласию

Православие объединяет Республику Молдова, Россию и Румынию

Материал

Комментарии 2

Войти
  • G
    # GriN
    Для истинного примирения в душах людей должны пройти многие десятилетия. К примеру, нынешние поколения уже не помнят злодеяния турок и не видят в них врагов. А ссср-ания свежа в памяти. Все еще помнят своих родителей и дедов, сосланных, репрессированных, расстрелянных, превращенных в колхозных нищих рабов. Сказать, что все было хорошо, значит предать их.
    Нет, не воевать надо. Но помнить. И не допускать потомков «освободителей» к власти. Иначе очередное «освобождение» повторится.
    И надо ставить памятник памяти жертвам оккупации. Чтобы все последующие поколения помнили. Придет время все уляжется, наступит время и памятнику примирения.
    А Паскару еще не определился. Он по центру. И получает по шапке и с одной, и с другой стороны. И «воеводы» его бросают. Остаются одни комсомольцы. Жаль. Хороший парень. Мог бы быть полезным Молдове.
  • # MiG
    У GriNa (доллара??) — своих фобий и заблуждений — тьма, что даже в 10-ти строках проявляется. И где уж он «комсомольцев» у Паскару нашел??? Я встречался со многими из них — все, с кем разговаривал, — патриоты Молдовы в самом красивом смысле этого слова! А Паскару делает огромной важности дело! Не возможно подсчитать, сколько детишек он и его воспитанники отвлекли от «уличного» воспитания, водки, курева и мелкого криминала! И страну свою любит беззаветно! И полезен ей, несравнимо более, чем сидящие в Интернете Грины…