За Зубко! Месть кукловода

Еще один министр - либерал-демократ стал фигурантом уголовного дела, открытого прокуратурой антикоррупции. По словам прокурора Руслана Попова, министр финансов Вячеслав Негруца проходит по делу о передаче председателю ассоциации "Парламент'90" Пантелею Сандулаки необоснованной компенсации за задержку с отправлением правосудия в 400 тысяч евро, сообщает moldnews.md.

Прокурор сообщил PublikaTV, что министр проходит по делу в качестве обвиняемого.

Скандал вокруг передачи компенсации активисту ЛДПМ со стороны министерства, контролируемого также партией Владимира Филата, вызвал скандал в ходе которого министр заявил, что выплат не было, однако не смог пояснить, почему ведомство не оспорило решение суда в вышестоящей инстанции.

По словам прокуроров, Вячеслав Негруца ни разу не явился на допрос и не представил необходимых объяснений, констатировав, что деньги, несмотря на решение суда, сократившего компенсацию до 1 тысячи евро, в бюджет так и не возвращены.

Ранее прокуратура антикоррупции объявила о трех делах, в которых фигурирует другой министр от ЛДПМ - Андрей Усатый, руководящий общественным здравоохранением.

Обсудить