Игорь Додон инициирует процедуру отставки Дорина Киртоаки через референдум

Киртоака даже не заслуживает называться примаром. Ему более подходит титул Генерального Могильщика Кишинева, потому как город погряз в ямах на дорогах и в грязи.

Игорь Додон организовал сегодня пресс-конференцию, в ходе которой было объявлено о начале процедуры отставки примара мун. Кишинэу через референдум. Пресс-конференция прошла в офисе Благотворительного Фонда “ Soluţia”. Ниже приводятся основные тезисы его выступления.

В ходе избирательной кампании на пост Генерального Примара мун. Кишинэу я взял на себя обязательство перед избирателями, перед кишиневцами, посвятить всю мою энергию и знания тому, чтобы превратить город в современную и комфортабельную столицу. Сразу же после сфальсифицированных выборов, летом 2011 года, я заявил, что проблемы Кишинева и кишиневцев останутся в списке моих приоритетов. Я заявил, что посредством Фонда „Soluţia” буду продолжать работать на благо горожан. И я сдержал слово, реализовав десятки проектов, и предоставив напрямую помощь тысячам людей.

Сегодня пришло время исполнить другое обещание, данное мной в 2011 году. Тогда я сказал, что в случае если примар Киртоакэ не будет выполнять свои обязательства перед кишиневцами и продолжит разрушать город, я инициирую организацию референдума по отстранению Киртоаки от должности. Сегодня я официально объявляю о запуске легальной процедуры для организации данного референдума.

Количество нерешенных проблем неимоверно велико, в работе Примарии существуют серьезные нарушения, некомпетентность Киртоаки настолько очевидна, что в таких условиях организация референдума по отставке является не только необходимостью, но и спасением для Кишинева. Отставка Киртоаки является, если хотите, ключевым решением для Кишинева. Те, кто не внял моему призыву и искренним намерениям в 2011 году, прошу Вас прислушаться к ним сейчас и поддержать меня в этот раз. Не случайно я выступаю с этим призывом именно в стенах Фонда Soluţia. Это является политически нейтральным символом, за которым люди последовали тогда и последуют сейчас, во имя лучшего для нашей Столицы.

После референдума по отставке Киртоаки будут организованы досрочные выборы в Кишиневе, и тогда появится возможность для избрания достойного, компетентного и по-настоящему ответственного примара.

Киртоака даже не заслуживает называться примаром. Ему более подходит титул Генерального Могильщика Кишинева, потому как город погряз в ямах на дорогах и в грязи.

Вспомните обещания Киртоаки, данные им в 2007 и 2011-х годах, вспомните как среди его обещаний были: грандиозные проекты, борьба с коррупцией в Примарии, европейские дороги, реставрация и обновление архитектуры, чистота на улицах и во дворах, качественный транспорт, доступные тарифы на коммунальные услуги, и т. д., и т.д. Что обещал и что было реализовано? Теперь, по истечении времени, Вы убедились, что этот человек, Дорин Киртоакэ, обманул вас в 2007-м году, обманул вас в 2011-м, и сейчас бессовестно обманывает. За шесть лет его деятельности в Примарии, произошли Перемены от худшего к еще худшему. Пришло время положить конец этому безобразию.

Сегодня, даже бывшие сторонники Киртоаки понимают, что перемены, обещанные им, переросли в Административный хаос и шизофрению, которой следует положить конец.

Итак, 26 февраля будет сформирована официальная Инициативная группа для организации Референдума Анти-Киртоакэ и она может состоять из людей, представляющих различные организации, партии, неправительственные организации, гражданское общество. Борьба против Киртоаки не принадлежит Додону или социалистам, борьба против Киртоаки принадлежит всем кишиневцам, всем тем, кто недоволен разрушением города.

В этом контексте, я обращаюсь с призывом ко всем людям доброй воли в Кишиневе, ко всем патриотам города, к представителям гражданского общества, к тем, кто голосовал за меня на выборах Примара, а также к тем избирателям, которых Генеральный Могильшик Киртоакэ вел все это время за нос – присоединяйтесь к данной инициативе, следите за нашими дальнейшими шагами и будьте рядом с нами в процессе сбора подписей для организации референдума. В ближайшие дни мы представим дополнительные детали, связанные с законными процедурами, которые мы запускаем, а также проинформируем кишиневцев о ситуации в городе и приведем дополнительные аргументы в пользу необходимости проведения референдума по отстранению Генерального Могильщика Кишинева от своей должности. Люди должны осознать, что Референдум является правильным Решением, направленным против плохих и некомпетентных руководителей.

Желающие принять участие в работе инициативной группы, могут обращаться по телефонам 022 855 853; 022 855 375 или по адресу: ул. Bucureşti, 65

Обсудить