Мариан Лупу: Демпартия готова к развалу АЕИ

Если Либерал-демократическая партия объединится с Партией коммунистов, Демпартия готова пойти на разрыв соглашения о создании Альянса за евроинтеграцию

Как передает pan.md, об этом на брифинге сообщил председатель демпартии Мариан Лупу

Председатель парламента Мариан Лупу предупредил коллег по Алянсу о возможной отмене соглашения о создании АЕИ. «Голос какой-либо фракции против ДПМ приведет к аннулированию документа», - заявил лидер демократов, сообщет publika.md.

Лупу дал понять, что председатель Либерально-демократической партии является тем, кто накаляет политическую обстановку в стране. «Если премьер снова прибегнет к скандалам только для того, чтобы подготовить почву для голосования ЛДПМ и ПКРМ – это приведет к аннулированию соглашения о создании АЕИ. Я и коллеги по ДПМ шли на уступки в нужное время. Позиция ДПМ является четкой: любой голос какой-нибудь фракции из Альянса против представителей Демократической партии приведет к отмене соглашения. Нет причины, которая бы оправдывала соглашение с ПКРМ», - отметил спикер.

«Если премьер-министр снова попытается накалить обстановку, подготавливая почву для голосования ЛДПМ – ПКРМ, то соглашение АЕИ будет аннулировано. Ни под каким видом нельзя голосовать с коммунистами», - подчеркнул Мариан Лупу.

А пока глава законодательного органа предлагает сосредоточиться на подписании соглашения об ассоциировании с ЕС. «Мы должны сделать все возможное для подписания этого соглашения этой осенью. На этом необходимо сосредоточиться», - отметил Лупу.

Обсудить