Не реагировать – нельзя!

Но мы не собираемся мириться с тем, что в Молдове попирают права целого народа – нашего народа, наших отцов и дедов.

Димогло Нина:

«Я рекомендую извиниться африканскому гастрабайтеру перед гагаузским народом»
Сегодня, на информ портале NOI.MD вышла публикация о том, где Джон Онодже назвал гагаузов «оккупантами» и представителями «русской мафии в Молдове».
Председатель молодежного движения «ИЛЕРИ» Нина Димогло заявила: «Меня позабавило то, что некий молдавский торговец центрального рынка стал «экспертом» в области этнографии.
По словам Нины Димогло: «Данный персонаж перепутал Серолона с Гагаузией. У него хорошее чувство юмора и я бы порекомендовала господину Фокша взять его на работу в строящийся цирк. Помимо всего, я выражаю озабоченность тем, что слова Онодже были процитированы серьезным информагенством, что может негативно сказаться на имидже Гагаузии.
Потому требую от Онодже публично извиниться перед народом Гагаузии в течении суток, иначе я подам заявление в Прокуратуру, где он будет привлечен к уголовной ответственности по статье 346 ».

Секретарь ЦК КСММ Дмитрий Фуртуна:

Требуем от правовых органов (Генеральная прокуратура, Министерство внутренних дел и т.д.) адекватной реакции на действия униониста Джона Оноже, оскорбившего весь гагаузский народ своими заявлениями.

По версии Оноже, все гагаузы – «мошенники» только потому, что они гагаузы. Все мы «делаем мафию», а то, что гагаузские студенты владеют не только родным языком и русским, но и государственным молдавским (по версии Оноже - румынским) – это только наша вина, а не плюс. И то, что мы, в своей стране, где родились и выросли, вынуждены выслушивать подобное – прямой результат политики властей и попустительства правоохранительной системы – точнее того, что в Молдове от неё осталось.

Спорить с Оноже мы не собираемся – это так же глупо, как поверить, будто он действительно любит Румынию. Но мы не собираемся мириться с тем, что в Молдове попирают права целого народа – нашего народа, наших отцов и дедов.

Заявления Оноже последовали сразу же за очередным ксенофобским выпадом депутата-либерала Анны Гуцу, которая ещё раньше публично «жалела» о существовании Гагаузской автономии. Теперь более чем понятно, кто стоит за адептами национализма и фашизма в Молдове.

Просим вспомнить тех, кто фактически руководит МВД, прокуратурой, судами – это вы, их кураторы, объявляли себя борцами за недискриминацию. Ну так продемонстрируйте искренность своих устремлений хотя бы раз в жизни. Оноже – гражданин Республики Молдова, так пусть несёт такую же ответственность, как и каждый гражданин! И то, что он является, по сути, лицом и единственным рьяным защитником «Альянса за евро» не должно быть ему смягчающим обстоятельством.

От имени комсомольцев Гагаузии,

Секретарь ЦК КСММ Дмитрий Фуртуна.

Обсудить