Новый опрос на ava.md. Выбираем президента и его команду?

Считаете ли вы целесообразным, чтобы в Республике Молдова проводились прямые выборы президента, причём кандидаты в президенты шли на выборы с «открытым списком» в котором называлась бы фамилия предлагаемых ими кандидатов на должность премьер-министра и министров?

Материал

Комментарии 8

Войти
  • # социалист
    Чушь это все. " А вы, друзья, как ни садитесь всё в музыканты не годитесь"
    Так что все эти рекомендации и идеи- дымовая завеса. Чтоб что-то изменилось надо чтоб сильные мира прекратили поддерживать наших дебилов. И тогда выборы могут на что-то повлиять.
    • b
      # bomba социалист
      «Чушь это все. » А вы, друзья, как ни садитесь всё в музыканты не годитесь"
      Да ты слегка не врубился — это андриевский имеет… в виду «байстрюка от политики» с ГАДами и прочими левыми «левыми».
  • # para bellum
    Считаю целесообразным во время подсчёта голосов на любых выборах держать ЦИК под дулом пистолета, и за фальсификации отстреливать на месте.
    Всё остальное волны в тазике.
  • # Colonel
    /Прямые выборы президента, причём кандидаты в президенты шли на выборы с открытым списком кандидатов на должность премьер-министра./

    Феерическое фэнтэзи.Для этого нужно поменять конституцию, потому што в такой беспартийной конфигурации-президент пятая нога в телеге колеса, т.к. у нас больше парламентская или партийная система власти.Тут немецкую или американскую сиcтему власти нужно принимать, где глава государства-президент одновременно премьер и глава кабинета, либо канцлер глава государства-премьер и глава кабинета, все это с соответствующей ребалансировкой полномочий.Возможен еще один европейский вариант, когда глава набравшей большинство голосов партии после консультаций формирует кабинет, который должен получить большинство. Если не набрал, значит получает шанс следущий глава партии. Т.о. ответственность политиков повышается в разы, а президент со своим премьером без партии-филькина грамота, он ничего не решает и решить не может.Зачем тогда его выбирать всенародно?
    • П
      # Посторонний Colonel
      В данном случае могу только согласиться…
  • b
    # bomba
    «это просто мечты г-на Андриевского»
    Я бы сказал точнее — больные фантазии подпитанные деньгами Шора и Плахотнюка!
  • b
    # bomba
    d-ul Andrievschi, это за вас. Вас там тоже очень «любят» как и вашего «байстрюка»
    news.point.md/ru/politika/andrievskij-dosrochnie-vibori-nichego-ne-reshat