Во фракции регионалов агония?

Тревожные новости поступают со стана парламентских бойцов Партии регионов.

Пока глава фракции Александр Ефремов рассказывает о чуть ли не 100% явке фракции и готовности в любой момент разблокировать парламентскую трибуну и приступить к работе, рядовые партийцы говорят об иной ситуации. Об этом пишет Главком.

На самом деле вертеп вокруг сенсорной кнопки оголил проблемы с управляемостью депутатов Партии регионов, о которых эксперты предупреждали еще до выборов. И проблемы эти являются, в том числе, результатом внедрения смешанной избирательной системы.

События последних дней стали лучшим тому доказательством. По данным источников Главкома, в конце прошлой недели глава фракции Партии регионов Александр Ефремов пытался смс-ками связаться со всеми нардепами и собрать боевой отряд для разблокирования трибуны. Такое поручение он якобы получил свыше.

Но у него ничего не вышло. Часть депутатов просто не ответила. А часть корректно сообщила, что физической возможности попасть в Киев у них нет. На этом вся затея с силовой разблокировкой провалилась.

Источники Главкома утверждают, что дело дошло то того, что представитель президента в парламенте Юрий Мирошниченко в срочном порядке был вызван в Киев из США, даже прилетал в столицу, однако сразу же вернулся на берега Потомака ланчевать с Бараком Обамой.

То, как Ефремов пытался собрать фракцию, и то, как часть оной его откровенно проигнорировала, собеседник Главкома из числа нардепов от Партии регионов назвал просто: "агония".

Эти процессы уже зашли достаточно далеко. Кроме отсутствия единого центра влияния в партии тому есть и другие причины. Поговаривают, что множество мажоритарщиков, выигравших выборы под брендом Партии регионов, отказываются сдавать карточки для голосования, блокируя возможность получения господином Ефремовым дубликата, сообщает depo.ua.

Идея, что глава фракции будет полным распределителем их карточек, чего тот добивается, многими воспринимается в штыки. Логика проста – они не считают себя чем-то обязанными руководителю фракции. Выборы они выиграли самостоятельно, и уж точно не при помощи Александра Сергеевича. Потому личные интересы для мажоритарщиков на первом месте, и за лояльность они постоянно хотят получать весомые бонусы.

Обсудить