Заявление Партии коммунистов Республики Молдова. «Альянс за европейскую интеграцию», распадается.

В сложившихся условиях Партия коммунистов считает необходимым самым срочным образом провести декриминализацию Республики Молдова - отправить в отставку действующего Председателя Парламента Марианна Лупу, первого вице-спикера Владимира Плахотнюка

Материал

Комментарии 7

Войти
  • # Hronos
    А как с внеочередными выборами в Парламент???

    Или это будет также как с «Меморандумом Козака»???

    То есть, до нужного момента, кричали о перевыборах и т. д., а теперь отставка и востановление верховенства права и функционирования демократических институтов!!!

    Я уверен, что если бы" Меморандум Козака", был подписан, то мы бы сегодня жили бы в нормальной стране и никами Альянсами и не пахло бы!!!
    • k
      # kalianaga Hronos
      Если бы те, кто голосовал за коммунистов в 2001 году, продемонстрировали на площади (в пику народному фронту) свою поддержку властям, уверен «План Козака» был бы принят. А так, имеем то что имеем: проголосовал и домой на печку, а избранники пусть крутятся как хотят, но обещанное выполняют.
  • Г
    # ГЕЛИОС
    О! Это уже показательно. То, о чем я говорил год назад. Союз ПКРМ И ЛДПМ Всё закончится приведением политической системы РМ к британскому варианту — две партии, одна левая, вторая правая, полные признаки наличия власти и оппозиции… будут по очереди править. Конечно, есть минусы при таком раскладе, но есть и плюсы… Это лучше, чем лебедь рак и щука, а главное — полная безответственность политиканов. Когда у руля две полярные партии, то толку может оказаться больше. Спасибо Европе и Госдепу за такой подарок
  • Г
    # ГЕЛИОС
    Сори, впопыхах фразу кривую написал… говоря о безответственности я имею в виду то. что существует на сегодняшний день. Те, у кого дома есть животные, кошечки или собачки, поймут лучше. Вот что обычно делаете, когда приходите домой, и видите, что в квартире кое-кто нагадил на ковёр? берете его за шкирку и тыкаете носом, приговаривая «кто это сделал» кто это сделал?" и через какое-то время появится шанс, что больше так делать не будут… Теперь — то же самое применимо к городу. Тут лучше поймут те, кто за рулём. Передвигаясь по городу, в котором всё лето делался капитальный ремонт дорог, и были вбуханы невероятные средства, хочется кого-то тоже взять за шкирку и тыкать приговаривая «кто это сделал? кто это сделал?» и так в каждую яму… Парадокс сегодняшней власти в том, что — а некого тыкать, никто типо и не виноват, и господин Киртоака на голубом глазу заявляет — эх, мне бы ещё лет шестьдесят так порулить… При таком раскладе никогда дороги в порядок не придут… Как и всё остальное
  • # Начикетас
    Слова в принципе правильные, скрытым осталось то, что не позволило правящей в то время партии противостоять натиску сил, образовавших нынешний Альянс.
    Думаю, одним из первых шагов должно быть возобновление расследования путча 7.04.2009.
  • Д
    # ДЕД
    " Провести декриминализацию"? Это что? Как Тарас Бульба «Я тебя породил я тебя и убью» Врете господа. Вы хотите к власти чтоб ни чего не менять, вы хотите ваше порождение отбившееся от касты заменить другим и по этому вместе с пд и глупцами из пл препятствуете всяким изменениям в стране.
    Вы включая Лупу Додона Гимпу и инших все из одного мешка прошлого с одним мышлением и одним менталитетом и не вешайте лапшу на уши гражданам.
  • # Реформатор
    АЕИ распадается, а ПКРМ разлагается