Энергетический сектор Молдовы: преграды и возможности

Почему я выбрал энергетический сектор?

Энергетическая безопасность является комплексным понятием, которое относится к нескольким уровням (политическому, экономическому, техногенному) и подразумевает такое состояние «при котором потребитель имеет надежный доступ к необходимой ему энергии, а поставщик – к её потребителям и речь идет не только о бесперебойных потоках, но и о стабильных и разумных ценах». [1]

Это определение и заставило меня выбрать тему энергетической безопасности, так как в нашей стране ситуация абсолютно противоположная – не может вестись речи ни о стабильных, и уж тем более, ни о разумных ценах.

Теоретическая и спекулятивная составляющие темы

Для достижения энергобезопасности необходим комплексный ряд мер, мероприятий и своеобразная, разумная политика, проводимая государством. Также основополагающим фактором успеха является использование всех доступных механизмов регулирования.

Экс глава Европарламента Ежи Бузек в одной из своих речей дал краткое и точное определение энергобезопасности: «Энергобезопасность — это обеспечение каждой семьи газом и энергией в достаточном объеме и по приемлемым ценам».

Немаловажными являются также безопасность самого источника энергии, гарантии поставок и надежность транзита, контроль за трубопроводами, отказ от газового или нефтяного шантажа и недопущение спекулятивного роста цен.

В «Энергетической стратегии Республики Молдова до 2030 года» стоит обратить внимание на второй пункт, который гласит: «Благодаря своей географической позиции, конфигурации региональных транспортных сетей и потенциалу генерирования электрической энергии, Республика Молдова всегда обладала стратегическим преимуществом, которое не было полностью задействовано в последнее десятилетие». [2]

Очень важным является тот факт, что власти понимают свою некомпетентность в данной сфере. Для того, чтобы придать вес моему обвинению, стоит привести некоторые статистические данные. Но прежде хочу отметить, что до цитируемой стратегии были приняты и другие документы, которые своей задачей ставили обеспечение энергетической независимости и безопасности в различных целях. Таковыми являются:

1. Национальная стратегия устойчивого развития агропромышленного комплекса Республики Молдова (2008-2015 гг.) [3]

2. Стратегия «Молдова 2020» [4]

3. Концепция национальной безопасности Республики Молдова [5]

Были написаны множество работ, статей, диссертаций, проводились исследования по теме энергетической безопасности. Цифры, буквы, картинки, схемы. Мало изменений. По крайней мере, в положительную сторону. Сложилась ситуация, когда энергобезопасность страны стала спекулятивной темой, которую используют большинство политиков, лидеров неправительственных организаций, экспертов, аналитиков, журналистов и блогеров. В общем, все, кто хочет извлечь хоть какую-то выгоду.

Я загуглил несколько словосочетаний. Ниже представлен результат:

- Securitatea energetică a RM - 106.000

- Situaţia energetică RM - 792.000

- Strategia energetică RM - 992.000

- Dependenţa energetică Moldovei de Rusia - 19.400.000

- Энергетическая безопасность Молдовы - 178.000

Несмотря на актуальность и популяризацию темы, к каким результатам пришла Республика Молдова за последний период?

Статистические данные

Согласно данным Национального Бюро Статистики, с 2001 по 2008 год внутреннее потребление энергоресурсов непрерывно росло и в анализированный период увеличилось в 1,26 раз. В 2009 году этот индикатор уменьшился на 5,4% по отношению к 2008 году, как результат экономического кризиса и снижения покупательской способности населения. Подобный тренд показало и потребление электроэнергии в Республике Молдова.

В снижении находятся и показатели производственно-технологических нужд, за анализируемый период, сократившись в 1,82 раза.

В то же время, среднегодовое потребление энергии и электроэнергии на душу населения растут с 2001 года. Так, среднегодовое потребление на жителя увеличилось в 1,4 раза. Министерство экономики объясняет этот факт сокращением численности населения, как следствие миграции и ухудшения демографической ситуации. Возможно, доля правды в этом объяснении есть, но я, как и многие международные специалисты склоняюсь другой версии. Именно здесь кроется основная проблема, устранив которую, мы перестанем беспокоится о постоянном повышении цен и зависимости от России, Приднестровья или Украины.

Но прежде, я хочу, чтобы вы внимательно изучили таблицы и схемы, взятые из официальных источников (BNS, ANRE, МEC). Они демонстрируют, что, несмотря на весь ажиотаж вокруг данной темы, изменения происходят лишь в худшую стороны. Самым болезненным ударом по благополучию граждан нашей республики, я считаю повышение цен на газ, импортируемый из Российской Федерации. Так, с 288,71 $ в I триместре 2011 года цена на газ выросла до 402,27 $ в IV триместре 2011. Что же является еще более опасным, так это отсутствие нового контракта на поставку газа, что существенно повышает риски.

Исходя из выше представленных данных, я считаю, что высказываясь о некомпетентности правящих партий, имею на это полное право, и мои слова не являются безосновательными.

Подошло время выявить и описать главную проблему энергетического сектора.

Главная проблема

Многие склонны считать зависимость Молдовы от стран-соседей главной проблемой энергетического сектора. При этом сущность самой проблемы не раскрывается и мне кажется, что в этом есть политический смысл. Пока главным врагом энергетической безопасности представляется Украина, Приднестровье и Россия, а спасителем Европейский Союз, у политиков есть возможность продвигать в массы свои концепты и идеи, которые за незнанием будут поддержаны. И наоборот, если признать, что проблема находится в проблемном менеджменте и в умышленном утаении проблемы, на выборах им больше никогда не победить.

Во всем мире главной проблемой, исходящей из повышения стоимости энергоресурсов, является сокращение производства, промышленности и экономики. Речь не ведется о потреблении населением. В той же Украине, которая импортирует газ из России, населению поставляется местный газ по цене меньше закупочной. Проблема есть на уровне правительств и промышленности, но никак не на уровне потребления в бытовых целях.

Выше были приведены данные, из которых видно, что потребление в промышленном секторе снижается, а в бытовых целях растет. Это значит, что основной груз повышения цен ложится на плечи простых граждан. И все бы ничего, если бы была возможность платить по счетам. Однако, при средней зарплате в 3477 леев или пенсии в 920 леев, такая ноша становится неподъемной.

И вот тут появляется вопрос. Почему, если покупательская способность из года в год падает, потребление увеличивается?

Выше было озвучено объяснение Министерства Экономики, которые ссылаются на неблагоприятную демографическую ситуацию, с чем я категорически не согласен.

Хорошим примером для аргументации моей точки зрения может служить высказывание генерального примара Дорина Киртоакэ о состоянии дорог. Он заявил: «У человека, какой срок эксплуатации? Вопрос и к журналистам. Я бы оценил себя в 60-70 лет, дай Бог дожить. Я уже сейчас чувствую, что старею. Некоторые дороги старше, чем я, им по 30-40 лет, при сроке эксплуатации в 10. Как мы хотим, чтобы они не ломались, сколько времени?».

Здесь и кроется главная проблема энергосектора – теплопотери, как следствие изношенности жилого фонда.

Теплопотери – огромная проблема нашего времени. Мало кому известно, что их самый главный источник – это активное потребление сооружения. По показателям потребления энергии мы в три с лишним раза превосходим своих европейских соседей. Главная причина - неэффективное использование энергии. Чтобы при отоплении здания энергия использовалась более эффективно, необходимо предусмотреть ряд факторов. Особое внимание следует обратить на типы остекления помещений, уровень теплозащиты самого здания, возможность регулирования отопительных систем. Решить проблемы, которые создают теплопотери, можно только тогда, когда подходят к этому комплексно. Но для этого недостаточно лишь разработать и усовершенствовать строительно-нормативную базу. Важно контролировать процесс, регулярно обследовать здания.

Один раз в пятилетку необходимо проверить здание обязательно. Мощные теплопотери регистрируются в не молодых домах из панелей, которые были построены приблизительно тридцать лет назад. В подобных сооружениях потребление тепловой энергии превышает показатели в 2-3 раза. Об эффективном энергопотреблении в этой ситуации говорить не приходится. Как показывает практика, именно проведение энергоаудита может помочь решить проблемы сбережения тепловой энергии. Но для того, чтобы ситуация действительно сдвинулась с места, необходимо серьёзное отношение к этому самих домовладельцев. К сожалению, пока не все понимают, почему важны подобные исследования, во время которых в энергетический паспорт записывают реальные энергетические показатели. Большинство компаний, вовсе не обязаны проводить энергоаудит.

Именно изношенность построек ведет к увеличению потребления и потерям в сотни миллионов долларов ежегодно, которые оплачивают жители. Государство не предпринимает реальных шагов для изменения ситуации, прописывая планы лишь в официальных документах. Так, согласно Энергетической стратегии до 2030 года приоритеты Молдовы заключаются в следующем: должно быть закреплено обеспечение двусторонних взаимоподключений сетей по транспортировке электрической энергии и газа для укрепления статуса Молдовы как государства-транзитера электроэнергии и природного газа, а также расширение ее внутреннего потенциала выработки электроэнергии и более полное его использование.

С 2013 по 2020 годы ожидаются первые итоги внедрения ряда менее затратных мер, связанных с энергетической эффектив­ностью для снижения потребления энергии на 20% к 2020 году и увеличения производства электроэнергии от использования возобновляемых источников энергии.

Намечено увеличить внутренние мощности по производству электроэнергии на 800 МВ к 2020 г. и еще на 200 МВ – к 2030г.

В сфере энергетической эффективности планируется снижение потерь в транспортно-распределительных сетях на 11% к 2020 году (на 13% в 2015 году) для электроэнергии, на 39% – к 2020 году (на 20% в 2015 году) для природного газа и на 5% – в 2020 году (на 2% в 2015 году) для теплоэнергии, снижение выбросов углекислого газа (по сравнению с 1990 годом) на 25% в 2020 и снижение потребления.

Настолько же амбициозные цели ставились и в предыдущих документах, но статистические данные показывают, что из года в год потери, а значит и потребление, растут.

Еще одним немаловажным аспектом, который бы помог решить существующие проблемы является продвижение использования возобновляемых источников энергии. Хочется отметить, что здесь дела обстоят куда лучше. Государство осознало важность внедрения новых технологий и на данный момент существует достаточно большое количество проектов, которые спонсируются как международными партнерами, так и из бюджетных средств, и нацелены на популяризацию использования новых методов, способных сократить расходы и сохранить окружающую среду. Среди проектов можно выделить:

- „Energie şi Biomasă în Moldova”, финансируемый Европейским Союзом и PNUD Moldova

- Финансирование BERD-ом инвестиций в энергосбережние малых и средних предприятий

- Совместные инвестиции Правительства и Академии Наук Молдовы в производство аппаратов, генерирующих энергию ветра

- Строительство в Дрокии фабрики по производству биогаза из жима сахарной свеклы

Также стоит упомянуть, что все больше граждан переходят на возобновляемые источники энергии, оборудуя свои дома новейшими технологиями, которые позволяют вовсе не платить за газ и электроэнергию.

Согласно Энергетической стратегии Молдовы до 2030 года, долю производства электроэнергии из возобновляемых источников энергии планируется повысить до 10% в год к 2020 г. и до 15% – к 2030 г.


Пути решения

Решить проблему энергопотерь на самом деле не так просто. Но всегда нужно с чего-то начать, иначе результата не добьешься никогда. Очень важно понять, что данная проблема может быть решена лишь внедрением комплексного ряда мер, проводимых и принимаемых всеми государственными структурами и слоями общества. Иными словами, за решение проблемы должны взяться не только центральные и местные органы управления, но и конечные потребители.

Если рассматривать решение проблемы с позиции потребителя, то в первую очередь нужно принять новые технологии, перестать их бояться и максимально информироваться о выгоде и необходимых вложениях. Существуют большое количество компаний и проектов, которые предоставляют консультации в области использования возобновляемых источников энергии, теплоизолирующих строительных материалах для перекрытий и стен, материалах для утепления стен и перекрытий. В интернете есть специальные программы, которые без какой либо платы помогут вам рассчитать энергопотери и возможную экономию при использовании определенных средств энергосбережения. Можно воспользоваться советами и консультациями экспертов, которые посоветуют вам лучшее оборудование и материалы по лучшим ценам, что в долгосрочной перспективе поможет сэкономить средства на оплате коммунальных услуг.

Я считаю, что в первую очередь путь к решению этой проблемы лежит в нас самих. Мы, молодежь, должны стать той силой, которая мыслит по-новому и способна принять и внедрить новые технологии, которые выведут нас на абсолютно новый уровень жизни. Чем раньше мы это сделаем, чем раньше поймем, что энергосберегающие технологии и возобновляемые источники энергии – это не «science-fiction», тем быстрее мы сможем экономить на оплате счетов и тем быстрее добьемся энергетической независимости.

Что же касается государства, то все пути решения уже найдены и описаны в сотнях тысяч страниц различных проектов, соглашений, стратегий и регламентов. Единственное, что осталось сделать, так это перейти к действиям. Установить жесткий контроль над процессом внедрения и исполнения всего того, что годами высчитывалось и аргументировалось на бумаге. Не стоит придумывать заново велосипед и открывать Америку. В других странах энергетическая эффективность и возобновляемые источники энергии – обыденные вещи, как у нас в Молдове – российский газ или приднестровско-украинская электроэнергия.

Центральные и административные органы власти при поддержке зарубежных доноров и партнеров должны ответственно подойти к выполнению целей, указанных в стратегиях по развитию Республики Молдова. Именно тогда мы сможем обрести настоящую независимость, сократить потребление энергоресурсов и вывести уровень жизни населения на абсолютно новую ступень.

Фрэнк Крэйн сказал: «Ответственность - это то, чего больше всего боятся люди. Тем не менее, это именно то, что помогает нам расти в этом мире».

Я надеюсь, что политикам, да и нам самим, хватит ответственности, чтобы сейчас начать строить лучшее будущее.

Библиография

1. Жак Сапир, «Энергобезопасность как всеобщее благо»

2. Энергетическая стратегия Республики Молдова до 2030 года

3. http://lex.justice.md/viewdoc.php?action=view&view=doc&id=330049&lang=2

4. http://www.mec.gov.md/files/document/SNDM_2020_Energie.pdf

5. http://lex.justice.md/viewdoc.php?action=view&view=doc&id=328010&lang=2

6. Беляев В. М., Ивашин В. В., «Основы энергосбережения: Учебно-методический комплекс», Мн.: Изд-во МИУ, 2004.

7. С. М. Трембицкий, «Энерго-и ресурсосбережение в заводской и строительной технологии изготовления железобетонных изделий и конструкций», ОАО «Издательство «СТРОЙИЗДАТ», 2004.

8. Фокин В. М., «Основы энергосбережения и энергоаудита», 2006.

9. Национальное Бюро Статистики

10. ANRE RM

Обсудить