Открытое письмо к и.о. генпрокурора Андрею Пынтя и директору Национального центра по борьбе с коррупцией Виорелу Кетрару

Гражданское общество по-прежнему ждёт правовой оценки выявленных злоупотреблений в процессе закупки дизельного топлива предприятиями с публичной собственностью у чимишлийского КО „Parstar Petrol” ООО и причастности к ним, как самого председателя Либеральной партии Михая Гимпу, так и его вице-председателей!

Материал

Комментарии 10

Войти
  • r
    # raduga
    /Глава Национального антикоррупционного центра Виорел Кетрару проживает в доме, реальная стоимость которого доходит до 5 млн леев, пишет Ziarul de Gardă.

    По данным издания, дом расположен на участке, на который ЦБЭПК наложил арест в 2004 году. Позже он перешел к теще Кетрару, а в сентябре 2012 года — и к самому директору НАЦ.

    Дом площадью около 200 кв. м (по оценке экспертов газеты — прим.ред.) расположен на улице Илие Унтилэ невдалеке от Республиканской клинической больницы в Кишиневе. Виорел Кетрару подтвердил, что приобрел дом у тещи. «А вы что, хотите, чтоб она мне бесплатно дом отдала? — сказал Кетрару. — В 2007-м или в 2008-м я переехал в этот дом, а в 2012-м все узаконил». /
    • G
      # Grog raduga
      Говорила мне мама — прежде чем жениться, выбери тещу.
  • # Til
    Заправки, топливо — это конечно здорово, но здоровее наверняка строительный бизнес и спекуляции недвижимостью. Как-никак, племяш — примар.
  • # фома
    а куда наши х… лы бобик с колонелом делись, и грин с ними, почему срочно не комментируют и не дают опровержение написанному, «мол это все рука Москвы с целью подорвать доверие народа к самому честному и бескорыстному недоумку-умалишенному „румыну“? Видать той саблей, с которой „русский офицер на белом коне проскакал через огород в Колонице“ здорово досталось по голове „честному и бескорыстному“?
  • Д
    # Дихлофос
    «Гражданское общество по-прежнему ждёт правовой оценки»
    а это кто???
    вот пока у гражданского общества не появится дружина в 1000 вооруженных и подготовленных челов (больше чем у Плахи), то никто ни с кем считаться не будет.
  • # Colonel
    Красавцы, Гимпу вышел из состава учредителей по его словам уже давно. Не факт, конешно, что действительно потерял бразды правления, но доказать вы ничего не сможете. Волны в тазу.
  • К
    # Ковун
    Ничего нового.
    Данные схемы получения откатов в министерствах и госпредприятиях существовали и функционировали все 22 года независимости Молдовы.
    Думаю, что всем понятно почему лидеры АЕИ так ревностно делили портфели министров, за каждым портфелем стоят реальные деньги, которые нужны всем.
    Если все это отдать в руки Филата, возможно воровать будут меньше, но это еще не факт, в данном случае все будет зависить только от одного Филата. Если все отанется как есть, но каждый из этих троих будет продолжать это воровство.
  • # Циник
    Камрады, умерьте эмоции, а то вон «крокозяблик» решил что вы просто завидуете местным «сильнейшим и умнейшим» к числу которых очевидно принадлежит и он сам. Понятно, что происходящее не может его радовать — обыски, допросы, война компроматов, паханы сцепились друг с другом, нет прежней европейской благопристойности, предсказуемости и схваченности… смутные времена, глядишь со временем и в фирму «крокозяблика» придут неподконтрольные его «крыше» проверяющие — а ну такой-сякой, покажи свою бухгалтерию, а платишь ли ты полностью налоги, колись на какие шиши куплено всё это добро… а там глядишь и оргвыводы… и бизнес прижмут и тогда прощай выстраданное на прежней госслужбе и нынешнем бизнес-поприще благополучие… и даже ежедневное — без выходных — сидение на вражеском форуме не зачтётся… ведь не пожалеют уроды, они такие… неблагодарные… как там забытая российская родня, помнит ли, приютят ли в случае чего…
    но это я так, фантазирую, конечно.
  • М
    # Мирянин
    Cтранно не сама сделка.Дороже ли или дешевле это оценка ревизоров Центра.
    Странно что Гимпу согласился открыть на свое имя в открытую какой то СРЛ и в открытую участвовать в распиле бюджетных денег. Он что не имел Плаху или еще там кого, Фирму мог открыть на «ветерана Куликовской битвы» который имел бы долг перед другой конторой и тп.Один с другим расчитался и дальше оба уехали на лечение в Тьмутаракань.Ищите концы.
    Он этого не сделал? Почему. Он что тупица? Нет.Да, ему далеко до разных умниц, но не идиот же.Зачем же он так как слон по перся на пролом?
    Пойсик прав, тема достойна отдельного разбора.
  • # petru
    Не трогайте ГЯГЮ. Наш гягя самых честных правил сейчас не на шутку занемог.Я имею ввиду что алианца накрылась.Чем накрылась каждый знает.