Похороны АЕИ-2: дальнейшие сценарии

Таким образом, заявление Влада Филата 13 февраля полностью изменило политическую ситуацию в Молдове. Какой бы из 5 обрисованных нами сценариев дальнейшего развития ни был реализован, полный возврат к предшествовавшей ситуации невозможен.

Материал

Комментарии 14

Войти
  • # Colonel
    / Хочу всецело присоединиться к мнению Виталия Андриевского: только общенациональный лидер поможет Молдове преодолеть ситуацию безвременья и совершить рывок в будущее./

    А в условиях, когда общенационального лидера нет и не предвидется, шо делать? Дорин не проходит, очень слаб, а Додоша находится под каблуком Плахи, см. вчерашние его брифинг в промежуток времени между заявлениями Лупу и Филимона на privesc.eu.

    Сценарий 6 должен быть в разделе между ЛДПМ и ПКРМ исполнительной и законодательной власти. В этом случае ничей электорат не пострадает. И даже позволит поиграть в Парламенте в оппозиционность. Всенародные выборы президента до лампочки, они никому не нужны. Это лишнее спорное звено в нынешней телеге.
  • М
    # Мирянин
    Заявление ЛДПМ о выходе из соглашения по Альянсу никак и никем в обществе не контролируется. Что там соблюдалось, а что нет людям до лампочки. Людям нужно одно — ощущение улучшения их уровня жизни. Это есть? Этого нет. Естественно продолжение.Почему? Кто должен был это обеспечить? Поскольку реальная власть это Правительство а не президент, то все вопрошающие из подо лба взоры обращены на Филата. Он это понимает.Тем более что такие взоры на него обратили и в ЕС. Отвечать ему не хочется, а работать с выдвиженцами ЛП и ДП нет смысла.Их работа не улучшает имиджа правительства а значит и его, при этом о себе эти хлопци не забывают и рвут от каравая кто во что горазд. Терпенье лопнуло и Филат им предложил — ребята — на *уй с пляжа.
  • # Colonel
    Ирина Гроза и мошенничество в сфере частного обучения детей иностранным языкам.

    www.jurnaltv.md/ro/news/escrocherii-7823913/#
  • # Hronos
    Читая сценарии и раного рода предположения послдних дней почемуто вспомнился анекдот Брежневских времен!!!

    Политбюро ЦК КПСС решили вернуть к жизни Ленина для того чтобы похвастатся достижениями развитого социализма!!!

    Ленин возродился, походил по стране и исчез!!!

    Главные коммунисты в панике, не могут они Ленина найти и тут когото озарило, что только Дзержинский в состоянии найти его!!!

    Оживили Дзержинского, обьяснили в чем дело и возрожденый быстреько побежал на явочную квартиру и находит записку:

    Феликс Эдмундовичь, уходим в подполие, все надо начинать с начала, вы знаете где меня найти!!!

    Вот и я говорю, все надо начинать с начала, потому как ни какие сценарии нам не помогут, все они кушают из одного корыта, только иногда сорятся между собой!!!
    • # Людмила Hronos
      puls.md/ru/content/alyanca-sunt-eu

      И что же нам, простым гражданам делать? На это вопрос хочется ответить словами из песни знаменитой еще не так давно семьи бардов Никитиных Сергея и Татьяны:
      -Что же из этого следует?
      — Следует жить!

      Власти живущие сегодня по принципу: «чем хуже вам, тем лучше нам» должны наконец понять каково это быть обманутым, ограбленным, оставленным без работы, без надежды. И все сегодняшние «пиу-пиу, та-та-та» Михая Гимпу о том, что корабль АЕИ стремительно плыл в Европу, а ему не дали советское прошлое, диктат ПКРМ и интриги партнеров уже никого не обманет. Никуда вы не плыли, просто гребли, гребли, чем могли под себя, оставляя в наследство тем, кто вам верил грязный ил несбывшихся надежд, хороня при этом под ним дела и делишки, которые в скором времени лягут толстыми томами на столы следователей. (С.Выжга)
  • r
    # raduga
    Все это шоу Филат затеял, что бы отмыться от бетонного дерьма, мол он Дартаньян, а остальные козлы, но ему в этом даже хлорка уже не поможет. Вот понять не могу, в пе ле де ме столько дармоедов, но не нашлось ни одного профессионала на пост министра, что бы Филат смог тыкнуть мордой своих бетонных братьев. Все министры от ЛДПМ такие же олигофрены, как и от ЛП, ДПМ, просто Филат для видимости их меняет на других, что бы создать имитацию реформ. Страну довели до ручки все трое, контрабандист, рейдер и танкист, но до контрабандиста доперло, что на орехи достанется больше ему, чем остальным, отсюда все эти телодвижения. Сейчас все ждут, на чью сторону переманят местную, плохо говорящую, коалу, что бы пугать друг друга президентскими рычагами, записанными в Конституции.
  • # para bellum
    Перемены наступят, если демов в полном составе усадить за решётку, а либеров, всех без исключения, на принудительное лечение пожизненно.
    А так просто перемешивание дерьма для улучшения консистенции онного.
  • # Viorel Badescu
    Сценарий номер 6. Букарского никто спрашивать не будет. Вероятность 100 прочентов.
  • b
    # bomba
    «В дальнейшем до лидеров общенационального масштаба могут вырасти Дорин Киртоакэ и Игорь Додон.»
    Подцталом! И хохотался!
    Один голубой недоумок, другой профессиАНАЛЬНЫЙ предатель!
  • # Циник
    Похоже что в Самой Главной Инстанции принято промежуточное решение о назначении д-ла Филата на должность временно исполняющего обязанности Национального Лидера — пока в департаменте курирующем подбор и расстановку руководящих кадров для стран-лимитрофов не подберут более подходящую кандидатуру.
    Поэтому есть ощущение, что на переходный период будет AEИ — 3 с Филатом во главе.
    • B
      # BARTOK Циник
      Нет, это вся пляска перед похоронами пациента под названием
      РэМэ называется «довыебирались». Накройте больного простыней…
      полностью.
      • # Людмила BARTOK
        Разлагающийся труп альянсы должен развалиться на части — это последняя стадия трупного разложения. А пока он успешно смердит и шляется вокруг корыта, отравляя окружающию атмосферу своим смрадом. Цистерна святой воды уже не поможет!
  • # Tortila
    О времена, о нравы! По комментариям видно, что их пишут члены преступных группировок на пенсии. На настоящее дело идти уже не способны, а чтобы пукать в палате №6 — это еще вполне по силам и уму.