Человек под номером 15. Есть ли он на фото?

Согласно документам, обнародованным недавно в прессе, Интерпол еще с 2005 года собирает информацию об организованных преступных группировках, в том числе о «Солнцевской».

Министр внутренних дел Молдовы Дорин Речан подтвердил подлинность документов, согласно которым итальянский интерпол заинтересовался личностью первого вице-спикера Молдовы Влада Плахонтюка, передает Pan.md со ссылкой на Jurnal.md.
Речан заявил, что отдел внутренней безопасности провел заседание и обнаружил пропажу нескольких страниц из итальянского документа.

МВД удалось восстановить только 6 страниц. В документах итальянский интерпол описывают связь между Владом Плахотнюком и криминальной групппировской Солнцевская из России, которая располагается в списке 10 самых влиятельных группировок организованной преступности в мире.

Согласно документам, обнародованным недавно в прессе, Интерпол еще с 2005 года собирает информацию об организованных преступных группировках, в том числе о «Солнцевской». Римское бюро Интерпола запросило информацию о 23 гражданах, причастных к противозаконным сделкам. В соответствующем списке имя Владимира Плахотнюка указано под номером 15. Справа от его имени указаны дата и год рождения, серия румынского паспорта. Эта же информация содержится в персональном досье на Плахотнюка, данные которого были обновлены в октябре 2012 года.

Адвокаты Плахотнюка категорически отрицают его причастность к международной мафии, а сам он се разговоры о его криминальном прошлом считает политическими спекуляциями.

Обсудить