Социалистам отказали. Законопроект о возврате номинальных компенсаций определенным категориям социально уязвимых граждан не актуален

В ходе сегодняшнего заседания парламента, лидер группы социалистов предложил внести в повестку дня рассмотрение законпроекта о возврате номинальных компенсаций определенным категориям социально уязвимых граждан, у которых, в ходе анти-социальных реформ правящий Альянс их отобрал.

Кроме этого, законопроет предусматривает увеличение размера компенсаций, а также исключение дискриминационных положений закона в отношении критериев для получения помощи, таких как наличие телевизора, холодильника и т.д.

В поддержку данного законопроекта социалисты собрали по всей Республики более 40 тысяч подписей, о чем заявил депутат-социалист при внесении предложения по внесению данного проекта в повестку дня.

За внесение этого проекта в повестку дня, проголосовали только депутаты фракции независимых депутатов. Ни представители партии Альянса, что закономерно, ни фракция коммунистов не проголосовали "за".

Обсудить