Деньги в сейфе чиновника. Откуда? Ответ чиновника

Крупная сумма денег была обнаружена в служебном кабинете заместителя генерального секретаря правительства

Десятки тысяч долларов, евро и леев обнаружили сегодня сотрудники НЦБК в рабочем сейфе Эдуарда Бэнэрука - заместителя генерального секретаря правительства. Откуда взялись деньги в его кабинете, Бэнэрук расскажет в понедельник следователям. Тем временем, с начала обысков в Налоговой инспекции и правительстве уже прошли сутки.

По словам сотрудников Центра по борьбе с коррупцией, обыски проводят в рамках уголовного дела, в котором фигурируют высокопоставленные чиновники Налоговой инспекции, Госканцелярии и работники НЦБК, которые якобы прослушивали телефонные разговоры некоторых сотрудников Налоговой по указанию главы ведомства Николая Викола.

Национальный центр по борьбе с коррупцией сообщает, что сегодня буду заслушаны экономические агенты по делу Викола. Следователи также будут работать с доказательствами, полученными в результате вчерашних обысков, сообщает publika.md.

Таким образом, в результате обысков в правительстве в служебном кабинете заместителя генерального секретаря Госканцелярии было обнаружено 40700 долларов, 1580 евро и 24540 леев.

Эдуард Бэнэрук утверждает, что деньги, найденные в его сейфе, принадлежат ему. По его словам, это доходы от кристин, свадьбы, а также подарки родственников.

Бэнэрук намерен подать на сотрудников НЦБК жалобу.

По словам Бэнэрука, представители НЦБК нарушили его право на частную жизнь.

Эдуард Бэнэрук - заместитель генерального секретаря Правительства с 2009 года. Ему 37 лет, он из Фалешт. До Госканцелярии он работал генеральным директором в проектно-технологическом институте "IPTEH".

Обсудить