Благородный поступок Михая Гимпу и Мариана Лупу

Зная кристальную честность и личное благородство лидеров ЛП и ДПМ, для которых ни эти должности, ни обеспечиваемые ими личные блага, никогда не имели никакого значения, ибо они целиком и полностью посвятили себя бескорыстному служению Народу и Стране, хочется верить, что эта информация достоверна.

Из заслуживающих доверия источников, близких к руководству одной из партий Альянса «За европейскую интеграцию» (АЕИ-2), поступила информация о том, что, в знак протеста против приведшей к отставке вице-председателя Демократической партии Влада Плахотнюка с должности первого вице-спикера Парламента совместной атаки ЛДПМ, ПКРМ и группы социалистов, лидеры Либеральной партии (ЛП) и Демократической партии (ДПМ) приняли решение:

- О выходе их партий из состава правящего Альянса «За европейскую интеграцию» (АЕИ-2);

- О выходе их партий из Соглашения о распределении должностей в составе правящего Альянса.

В связи с этим было решено:

- Отозвать кандидатуру лидера ДПМ Мариана Лупу с поста председателя Парламента.

- Отозвать всех членов ЛП и ДПМ со всех постов в Парламенте (заместители председателя, председатели и заместители председателей комиссий парламента).

- Отозвать всех членов ЛП и ДПМ со всех постов в Правительстве (министры, заместители министров, руководители департаментов, управлений).

- Отозвать всех членов ЛП и ДПМ - партийных назначенцев из Национальных комиссий и руководства государственных предприятий.

Официального подтверждения этой информации пока нет.

Но, зная кристальную честность и личное благородство лидеров ЛП и ДПМ, для которых ни эти должности, ни обеспечиваемые ими личные блага, никогда не имели никакого значения, ибо они целиком и полностью посвятили себя бескорыстному служению Народу и Стране, хочется верить, что эта информация достоверна.

Корр.

Обсудить