Настал момент для перемен в обществе и политике

Поэтому следующим логичным шагом могло бы быть голосование в парламенте по вопросу лишения Влада Плахотнюка депутатской неприкосновенности – во всяком случае, вчерашнее заявление Филата о том, что упразднение поста первого вице – «это только начало».

Материал

Комментарии 8

Войти
  • # Мирянин
    «Плахотнюк больше не первый вице, он рядовой депутат. „

    Молдавии бы хотя бы 10 таких “рядовых» и может тогда не было бы необходимости побираться.
  • # Циник
    Надоело это интернет-дрочилово. Плахотнюк есть лишь один из многих, правда наиболее талантливый и удачливый представитель созданной в РМ гнилой СИСТЕМЫ, её закономерное и неизбежное порождение и таких «плахотнюков», но калибром поменьше в Молдове вагон и маленькая тележка и все мечтают занять его место. Уйдёт он, придёт другой, по сути ничего не изменится.
  • # Циник
    Кстати, самое главное своё оружие Плахотнюк пока ещё не задействовал. Речь идёт о тоннах убойного компромата накопленного его людьми на ключевых персоналий молдавского истэблишмента и это станет одним из главных элементов его будущего торга, однако, если по каким-то причинам договорится не удасться и Плахотнюка загонят в угол, он его обязательно вывалит нам на головы и тогда можете не сомневаться, что вся Молдова потонет в этом исцеляющем дерьме. И это кстати, будет не так уж и плохо — возможно что после такого коллективного окунания в указанное дерьмо и произойдёт некое коллективное прозрение на предмет того что же всё-таки было создано в РМ за годы её смутной независимости. Что само по себе будет уже немало.
    • # малига Циник
      К сожалению, где разумное сообщество и народ, ваш аргумент имел бы действие, но мы живем в стране, где этим дерьмом разговариваем, думаем, торгуем, проводим рейдерские атаки. Да, могут вылить, но ситуация так накалена, что этот запах-духами покажется и эффекта разорвавшейся бомбы не получит. А переход от угроз к действиям, да. Следующая фаза, мне видится горячей, стволы будут «красноречивей» т.к. после этого джентельменского разговора, аргументов не осталось, а для двоих, как вы знаете, Молдовы маловато.
  • # Francisco
    не надо изобретать новую «гимпломатию» — смотрите «Покаяние» Абуладзе, там все рецепты, всю шлоебень на свалку!
  • # Мирянин
    Смотрю не нравятся нашим посетителям сайта состоятельные люди, ой не нравятся. Он этот «рядовой депутат» вор, и ему не место в обществе остальных — сплошь честных и несостоятельных… Так ведь не других… Фамилии у них разве что менее славянские и более благозвучные… Воронин например, Шелин, Гачкевич,- огло какой нибудь.
    А насколько искренне презираем этот -тнюк? Надо полагать у него из-за его негодяйства все родственники ушли в отказ и друзей не стало.?! Что-то не заметно. Чего ж так?
    • S
      # Serega Мирянин
      То, что его родственники не ушли в отказ как-то не отменяет то, что он, как Вы справедливо заметили, ВОР. И при чем тут стеснительное — «состоятельные люди»? Так что же теперь, раз и другие воруют, надо им хвалебные оды петь? Одну из них я уже видел:
      «Мирянин — 17.02.2013 19:12
      «Плахотнюк больше не первый вице, он рядовой депутат. „
      Молдавии бы хотя бы 10 таких “рядовых» и может тогда не было бы необходимости побираться.»
  • # Реформатор
    прошли выходные и еще пол-недели.
    что-то я не вижу никаких предпосылок уже к изменениям.
    попугали друг друга и все…
    притаились