"Золотого медведя" на Берлинале получил румынский фильм "Поза эмбриона"

Румынская социальная драма "Поза эмбриона" рассказывает о деспотичной матери (Люминита Джерджи), которая пытается "отмазать" своего сына от тюрьмы: тот, превысив скорость, задавил на дороге маленького мальчика.

Материал

Комментарии 8

Войти
  • с
    # спартак
    Искренние поздравления. В Румынии сейчас очень несладко и социальные драмы у них на каждом шагу. А снимать кино они умели еще при Чаушеску. Дадим должное, что у них была отличная школа кинематографии.
    • # селянин спартак
      да они вообще молодцы. у них много чего хорошего и многому у них можно поучиться (у них даже рабочий класс сохранился).

      это местные псевдорумыны бьют себя кулаком в грудь «петру романия маре», с этого живут и имидж всей Романии и народа подрывают. а так… тот же ввп в одном ряду с беларусью и впереди украины. и без всяких ППСов. работают румыны и создают. а мы тут трындим и разрушаем.
  • # vill
    Пока в Молдавии не появились румынопоклонники, Молдова-фильм выпускала замечательные фильмы: «Последний месяц осени» (1965) получил Гран-при на Международном фестивале фильмов для юношества в Каннах в 1967 году. Фильм «Лаутары» (1971) получил вторую премию (Серебряная Раковина) международного фестиваля в Сан-Себастьяне (1972), специальную премию жюри международного фестиваля в Сан-Себастьяне (1972), Серебряную Нимфу международного кинофестиваля в Неаполе (1972) и специальный диплом международного кинофестиваля в Орвиенто (1972)....- румыны и не мечтали о том, что достигла Молдова-фильм при «оккупантах»!
  • C
    # CrushTest
    Мля… тупые люмпены. Ещё даже не видели фильма, а уже обосрали его… Скоты.
  • # kuzeyli
    А каким будет название следующего фильма в серале?
  • # kuzeyli
    Логичным бы было «Атака сперматозоида»
  • # Agrarii
    У румын сильный кинематограф социальной направленности, поздравления! Но и попытки молдавских киношников, например, Валериу Жереги, тоже, верю. приведут к достойным результатам.
  • # Реформатор
    молодцы, но вряд ли это будут смотреть массово.