Адвокат Николая Викол о причине ареста главы Налоговой инспекции

На предприятии "Метал Ферос" выявлено отмывание денег на общую сумму в более чем 700 миллионов леев.

Об этом заявила адвокат задержанного директора налоговой инспекции Николая Викола, сообщает moldnews.md.

По словам юриста Анны Урсаки, арест главы фискальной службы стал ответом на проверку налоговой инспекцией предприятия "Метал Ферос", принадлежащей предпринимателю Владимиру Плахотнюку. Так, у фактического монополиста в сфере экспорта металла обнаружили отмывание денег и уход от налогов на сумму свыше 711 миллионов леев.

"Речь идет об отмывание денег в особо крупных размерах. Из "Метал Фероса" исчезли свыше 711 миллионов леев, путем подписания контрактов с несуществующими фирмами", - отметила адвокат.

"В ходе проверки, налоговая инспекция выяснила, что 711 миллионов 288 тысяч леев были потрачены на закупку различных товаров от фирм Medcolina SRL и Sanrefer SRL, которые в свою очередь провели закупку товаров от фирм Gron-print, Titan-prim, GDS-com и Donato SRL. Налоговая служба выяснила, что не одной из вышеупомянутых четырех фирм не существует и в ближайшее время общественность должна была узнать о данных махинациях", - продолжила защитница.

Вместе с тем, отмечает Урсаки, бухгалтерские учеты фирм Medcolina SRL и Sanrefer SRL "не были обнаружены, так как за день до проверки, НЦБК изъяла все материалы, а в момент, когда проверка подходила к концу, Викол был арестован".

Обсудить