Филат: На политической арене страны наблюдается противостояние власти законной и незаконной

Чиновники, которые будут воспрепятствовать деятельности кабинета министров, буду уволены. Об этом заявил премьер-министр Влад Филат, который подчеркнул, что государственные институты функциональны.

«Государству нужны функциональные институты, основывающиеся в своей работе на законы. В Республике Молдова функциональный парламент, функциональное правительство, значит государственные институты функциональны. Если правительственный чиновник будет саботировать или препятствовать осуществлению функциональных обязанностей, он будет немедленно уволен. Молдавские граждане должны знать, что страной управляют. Об этом я вам говорю с полной ответственностью, как премьер-министр Республики Молдова», - подчеркнул Влад Филат.

Премьер при этом заметил, что на политической арене страны наблюдается противостояние власти законной и незаконной.

«В настоящий момент существует противостояние между властью законной и незаконной, которая взяла под контроль государственные институты, и которая демонстрирует, как можно использовать эти институты в политической борьбе. Я не поддаюсь шантажу. В последнее время меня столько раз запугивали, прислали столько сообщений мне и моим коллегам, что это положение дел еще раз показывает, насколько правильно я вел себя и насколько необходимо продолжать так же», - заключил глава кабмина, сообщает publika.md..

В конце прошлой недели премьер-министр Влад Филат подписал распоряжение с требованием обеспечения нормальной деятельности всего правительства и подведомственных ему учреждений.

Обсудить