Гимпу-Путин. Переписка продолжается

Главный молдавский либерал Михай Гимпу написал второе за несколько дней письмо президенту России Владимиру Путину. И снова получил ответ

В своем эпистолярном послании Гимпу опять возвращается к своей любимой теме и просит российского президента повлиять на «тезку» - премьера-министра Молдовы Владимира Филата.


- Хочу вас спросить, почему наш Володя, Ваш тезка, не являясь Президентом Страны, подражает вам во всем: носит часы на правой руке, снимается в таких же видеороликах, ездит верхом на танке, верхом на скутере, верхом на самолете, верхом на осле, важный охотник? Если честно, не знаю как вы поступаете, когда речь заходит о списке охотников, вы входите в список или нет?(...)Ваш тезка силен, настолько силен, что ничего из того, что вы делаете, не остается им незамеченным, в том числе манера управления государством, несмотря на то, что он всего-то премьер-министр. Я решил спросить вас, Владимир Владимирович, почему ваш тезка имитирует Вас? Может, оттого, что что в последнее время не признает никого, кроме «Своего сиятельства» и кроме тех, кто радуется брошенному им куску мамалыги. Не признает больше Совета Альянса, говорит, что это политбюро советских времен. Отказался от соглашения Альянса, благодаря которому он поднялся наверх и без которого не может быть премьером.

В письме Гимпу также просит Путина не спешить с ответом, и тут же лидер ЛП перевоплощается в российского президента и сам себе отвечает «Какое мне дело да ваших «Владов», у меня что, своих проблем нет?».

«Есть, -отвечает Гимпу. –Но наша проблема не настолько проста, как вам кажется, и касается она не только нас. Завтра она может стать и вашей из-за имени, которое вы носите».

В послании российскому президенту Михай Гимпу просит помощи в решении проблем.

- Владимир Владимирович, я знаю, что вы решаете множество проблем, пусть не всегда правда на вашей стороне, но на этот раз я верю в вашу мудрость, силу и волю.

«Ваш тезка силен, силен во всем и ничего из того, что Вы делаете не проходит незамеченным, включая вашу манеру руководить государством, хотя он только премьер-министр и не выиграл выборы, как Вы, в напряженной борьбе в демократическом стиле. Ему хватает 16% проголосовавших за партию, а не за него, чтобы сказать, что именно он избранник народа, - ябедничает Гимпу

Ответ не замедлил себя ждать. Правда, как и в прошлый раз, вместо Путина свою версию написал известный блогер Сергей Узун, известный в сети как «Frumich Frum»

«Дорогой, Михай Тудорович.

Пишет Вам Владимир Владимирович.

Рад тому факту, что наша с Вами переписка становится все активнее и активнее. И бесконечно опечален тем, что Вы перестаете задавать мне вопросы, касаемые моей текущей работы. На мой взгляд, при том уровне доверия, что мы достигли с Вами за последние два дня, вы могли бы поинтересоваться уже и моей личной жизнью. Ну да бог с ним - насильно мил не будешь.

Теперь, касаемо интересующих вас вопросов.

Буду краток - а хрен его знает, Михай Тудорович.

Я, безусловно понимаю, что дискредитировал себя тем, что меня зовут так же, как Вашего политического оппонента. Хотел сначала сказать, что, с другой стороны, это и имя Вашего спонсора, но осознал, что это будет слабенько, для руководителя моего уровня.

Поэтому, окончательно устав от вашего тонкого юмора и прозрачных намеков, сегодня написал заявление в паспортный стол о том, что хочу изменить свое имя. Чтоб окончательно лишить вас возможности пошутить надо мной, я возьму себе имя Жозе Мануэл Дуран Баррозу, и тогда вы будете разговаривать со мной не только вежливо, но еще и на коленях. Почтительным полушепотом.

Я до крайности опечален тем фактом, что Народного Фронта Молдовы уже не существует. Когда я узнал, что и АИЕ-2 распался - я плакал, как ребенок. Плакал настолько сильно, что пришлось вызывать Шойгу. Кто же?! Кто теперь будет выступать о наших имперских амбициях и о нашем вмешательстве в дела страны, которую не каждый чиновник на карте найти может?! На вас только и надежда, дорогой Михай Тудорыч.

Однако, ваши намеки о силе молдавского оружия и о непобедимости возымели действие и, сразу же после того, как я допишу письмо вам, я сяду за указ, запрещающий даже смотреть всем чиновникам в сторону Республики Молдова.

С другой стороны, есть и позитивные моменты. Когда я читал генштабу строки о том, что Вы не хотите войны с нами - генштаб с шумом выдохнул и заплакал. Теперь все эти генералы не знают, откуда ждать нападения и чувствуют себя ненужными.

P.S. Чо?

P.S -1 Ага. И чо?

P.S. -2 - Клевая фоточка. На Джо Дассена похож.

C несказанным Уважением, В.В.
kp.md

Письмо Путина Гимпу

Палата №6. Михай Гимпу написал Путину письмо. Ждет ответа…

Обсудить