Горячие гагаузские парни. Драка между депутатами от ДПМ и ПКРМ

Сход жителей Вулканештского района, на котором планировалось обсудить критическую ситуацию в центральной районной больнице, обернулся скандалом. Во время дебатов депутат Народного собрания Иван Арнаут в ответ на критику в свой адрес поднялся на трибуну и нанес несколько ударов выступающему – другому депутату НСГ, председателю фракции ПКРМ Роману Тютину.

Как передает с места события корреспондент новостного портала Gagauzinfo.MD, поводом для агрессии со стороны представителя ДПМ послужили заявления, в которых тот был обвинен вместе с другими депутатами-демократами в нежелании оказать экстренную помощь Вулканештской районной больнице, находящейся в тяжелой финансовой ситуации.

В частности, выступавший депутат-коммунист Роман Тютин заявил, что на последнем заседании Народного собрания пятеро депутатов от Вулканештского района потребовали включить в повестку дня вопрос об экстренном выделении финансовой помощи Вулканештской ЦРБ (перевод на счет больницы свободных остатков за минувший год со счетов райадминистрации), однако, депутаты от ДПМ заблокировали это решение.

«Есть видеозапись, где Сергей Афанасьевич [Чернев] (председатель района - прим. ред.) встает и говорит: вопрос решен, не включайте его в повестку дня. И, кстати, здесь есть депутат из Этулии Иван Николаевич [Арнаут]. Он тоже поднял руку, чтобы этот вопрос не включать в повестку заседания НСГ», заявил Роман Тютин.

«Вместо того, чтобы решать этот вопрос, они его блокируют», - добавил депутат регионального парламента Гагаузии.

В ответ на критику депутат Иван Арнаут, входящий во фракцию ДПМ, поднялся на трибуну и несколькими ударами вытолкал Романа Тютина за занавес, где между депутатами завязалась потасовка, пока их не разняли подоспевшие сотрудники полиции и другие депутаты, заседавшие в президиуме.

Несмотря на инцидент, встреча была доведена до конца, по итогам мероприятия более 700 присутствовавших жителей вулканештского района проголосовали за резолюцию с требованием сохранить ЦРБ, провести финансовый аудит в учреждении и организовать на месте выездные заседания Народного собрания и исполнительного комитета Гагаузии по этому вопросу.

Обсудить