Министра здравоохранения ждут в НЦБК. Позиция министра

Сегодня в Национальном центре по борьбе с коррупцией ждут министра здравоохранения Андрея Усатого.

Он получил повестку от прокуроров в качестве подозреваемого по делу о превышении служебных полномочий.

Чиновник, якобы, одобрил незаконный залог помещения Республиканской клинической больницы площадью более 500 кв м.

Если суд признает его виновным, Усатому грозит до 10 лет лишения свободы с лишением права занимать определённые государственные должности.

Ранее Андрей Усатый заявил, что не нарушал закона при залоге помещения РБК, сообщает publika.md


По этому же делу проходят директор Республиканской клинической больницы и глава юридического управления минздрава. Они также ответят сегодня на вопросы сотрудников прокуратуры по борьбе с коррупцией.

Министр здравоохранения Андрей Усатый ответил с утра на вопросы сотрудников Национального центра по борьбе с коррупцией. Глава минздрава заявил, что является подозреваемым по делу о превышении служебных полномочий. О каких именно делах идет речь, по его словам, он сам пока не знает.

Также Усатый заявил, что обратился в генпрокуратуру. Он подчеркнул, что Национальный центр по борьбе с коррупцией совершил ряд процедурных нарушений. В том числе, по его словам, НЦБК был голословным, заявив, что ему грозит до 10 лет лишения свободы.

"Сегодня я направил генеральному прокурору обращение, в котором описал незаконные действия Центра по борьбе с коррупцией в отношении деятельности министерства здравоохранения и министра в частности. Ответа от генерального прокурора пока нет, поэтому сегодня я хочу повторить, что оспорю в суде действия сотрудников Центра", - заявил Усатый после сегодняшних слушаний.

Адвокат министра здравоохранения Мирча Маковей подчеркнул, что сегодня Андрей Усатый был уведомлен о том, что является подозреваемым.

Обсудить