Приднестровский вопрос. Время собирать камни!

Обращение к депутатам Парламента Республики Молдова.

Материал

Комментарии 27

Войти
  • # petru
    Для восстановления доверия Додон перечислил ряд мер: Он не затронул главное. Молдове следует отказаться от ромынизации.и соблюдать нейтралитет. Млдавскому языку вернуть кирилицу как при Штефане Чел Маре.В школах ввести историю Молдовы.Следует учесть что левобережье никогда не входило в состав Ромынии.Поргнуться перед ромынами не ток много.Если учесть эти мелочи то переговоры могут дать результат.
    • # neo petru
      Ты забыл еще несколько важных для них условий:
      Молдаван выселить из городов в села — крутить хвосты коровам
      Вернуть все привилегии русскоязычному меньшинству и всем молдаванам перед ним делать «ку».
      Если без политкорретности то вернуть рабов их владельцам.
      Я думаю и в тирашполе понимают несбыточность этих надежд.
      • # petru neo
        И те и другие не питают особых надежд на урегулирование.При нынешнией власти особых сдвигов ожидать не приходится.
        • # neo petru
          Не думаю, что проблема исключительно в молдавских властях.
    • # Реформатор petru
      с кириллицей можно и договориться, — главное ведь в принципиальной договоренности.
  • Д
    # Дихлофос
    «Принятие совместно с главой государства решений о политической и правовой амнистии участников конфликта.»
    спасибо за главу государства. очень «достойный чел». пока не придут к власти другие и общество не очистится и не осудит нацистов, ничего не будет.
  • # Мирянин
    .Адоптацию к сегодняшним реалиям Соглашения о межведомственном сотрудничестве между сторонами, подписанного в 1997 году, с последующей передачей этого документа приднестровской стороне для согласования.
    Это какие такие «реалии» должны получить «согласие» «приднестровской стороны»?
  • # PITR
    ну, если и будет объединяться с ПМР, то только не с додоном-гонд,,,. более продажного политика, еще надо поискать. он переплюнул САМОГО дьякова. кто даст гарантии, что опять не продастся кому либо? никто. все что твориться в республике, его рук дела и все пафосы, лишь дымка — не бытия. ни одно заявления, не доведено — до решения. сказал то, сказал это. ну что сделано. дали денег — выбрал презика. не дали денег — кертока будет сидеть на месте. с чем он выйдет к избирателю? сказками? так мы уже наслышались, от лупу с гимпу, от филата и шубеля, а сколько представителей еще было!? ого — го! не счесть.народу то что? сытыми, сказками, как то не получается быть. пришло время, ВСЕМ доказывать действиями. дать работу, снизить цены (это к стати, самое легкое), навести везде порядок.дерзаем.
  • G
    # Grog
    Bob — 18.02.2013 14:29-пмр-ия наша по праву развала империи. Что тут непонятного.
    Непонятно чем ты себе мозги пудришь «Дехтем або смальцем? „(с).
  • # para bellum
    Grog! Бобик мозги не пудрит.
    Бобик, футик, гриня и прочие это особый вид анацефалов выведенный в лабораториях Чморындии.
    Оноже тоже оттуда.
  • # Спиноза
    Бла-бла-бла!1105 раз, надоело! Не бла-бла: 1992 год, закон «Об основных положениях особого правового статуса населенных пунктов левобережья Днестра (Приднестровья)» от 22 июля 2005 года ну и прочие реальные мелочи типа ПМЖ только после экзамена по госязыку (интересно кто перепутал ПМЖ и гражданство? А главное-зачем, перепутал?).Занимайтесь своими пролемами, даже это у вас гляжу не шибко получается.
    • # Colonel Спиноза
      А ты учи язык, и не стони. Вот договорятся сегодня Кишинев и Тирасполь об обмене преступниками, што будешь делать в подвале Папука без языка?
  • # krokogen
    Додон готовится к выборам. В понимании совков, решение приднестровского вопроса состоит в принятии условий Москвы. Отсюда и их реакция.
  • # Ronny
    Кишинёв может объединить два берега легко в течение двух, трёх месяцев.
    Для этого нужно отказаться от своей истории, принять все нормы на сей счёт, что были при Сэсэсэрии, максимально поделиться управлением страной с Тирасполем и петь под дудочку Москвы. А также проявлять агрессию к Румынии, ЕС и США, предоставить место для российской армии и войти во все эти таможенные союзы и прочие пустышки, созданные Москвой для сотрясения воздуха перед лицом Запада.

    В принципе, левые партии это всё могут устроить хоть за неделю. Они это умеют. Вспомните с чего началась власть большевиков в России. «Первый декрет», если кто не понял.
  • # Вик
    Приднестровье, по сравнению с Молдовой, давно определило свой стратегический вектор развития — это сближение с Россией, и по этому пути идет больше 20 -ти лет. Каждый второй в Приднестровье имеет российское гражданство. Выросло целое поколение людей связывающих свою дальнейшую жизнь с Россией. На сегодняшний день, Молдова, ни чем, ни каким образом не привлекательна для жителей Приднестровья. Молдова, даже, не привлекательна и для жителей, которые проживают в ней, тысячи людей вынуждены уехать из страны в поисках работы.Поэтому решение этого вопроса зависит от политической воли, в первую очередь, со стороны властей Молдовы.
    • # Colonel Вик
      Не трынди, в ПМР 2500 человек сидят в СИЗО без приговора. Это самый тот стратегический вектор с русским паспортом, аж уши вянут. Болваны.
  • Есть подозрение, что время для поднятия этого вопроса (Приднестровский вопрос. Время собирать камни!) выбрано с определенной целью: отвлечь от глубокого политического кризиса, в эпицентре которого находится империя Плахотнюка. Хотя главной причиной кризиса является наличие во власти страны алчных, крайне порочных людей, людей без чести, совести да в придачу и без мозгов, необходимых для выполнения столь ответственных функций, как управление государством.
    Мне очень хочется верить, что Додон искренне ратует за принципы социальной справедливости, сохранение молдавской идентичности, языка, культуры, государственности и другие цели, провозглашенные коммунистами.
  • Но попытка отвлечь общество в момент острейшего кризиса от решения важнейших проблем, без решения которых говорить о Приднестровской проблеме не имеет никакого смысла вызывает большие подозрения. Ведь это выгодно в первую очередь Плахотнюку, всем госчиновникам, которые по праву закона должны быть отстранены от должностей и жестко наказаны, а так же всему развалившемуся АЕИ.
    Все внутренние и внешние силы, заинтересованные в ликвидации молдавского народа и его государственности, ради ослабления позиции Росии в регионе, сейчас лихорадочно ищут пути и способы реанимации трупа АЕИ, а эта статья, мне кажется, им помогает.
  • # petru
    Трындите о проблемах языка истории и прочее.Забудьте о барской охоте о воровстве чиновников.Про распределение министерских портфелей по партийному принципу забудьте.Не мешайте людям избранным немного бабла прихватить.Мы должны гордиться что у нас самые высокие принципы и ценности. См. рост спикера.
  • B
    # BARTOK
    Ну, и не надоело вам переливать с разной периодичностью
    из пустого в порожнее?

    Это типа критические дни по-молдавски?

    Дырки вам от бублика, а не Приднестровье.

    Без переформата нихрена вы не получите.
    А переформат сделать хрен вам дадут.

    Вот, вчерась европеец Шубел опять повторил,
    что ЕС согласны иметь Молдову.

    Что вам еще надо?
  • # kuzeyli
    Добрый Додон!..
    Только без суда в Тирасполе над бандитами Снегуром и Друком всё это пустая болтовня.
  • Д
    # Дихлофос
    Главный молдавский либерал Михай Гимпу написал второе за несколько дней письмо президенту России Владимиру Путину. И снова получил ответ.
    www.kp.md/daily/26033.5/2950334/
  • # Мирянин
    Интересно так у Додона все получается.Произошл кровавые события.Произошли.Упминает об истоках.
    Истоками видит только долбоебизм молдавских национал-экстремистов. Вот их не было, не было, не было и вдрук откуда не возмись появились.Сразу и много.А главное почему то обозленные на своих же соплеменнеков с другого берега Днестра. Как у него все просто. А в это время по какому то случайному стечению обстаятельств идет распад СССР.Одни этот распад продвигают( Ельцин, Кравчук, Яковлев, Шеварднадзе...) а другие дают ход передаче вооружения в руки незаконных формирований.И не какое то там, а танков. И как назвается этгосударство которое вооружает и способствует разжиганию войны. У Додона это Румыния. Хоть бы показал бы нам хотя бы один румынский танк. Так что не с той буквы у него фамилия.