Главы МИД Польши, Швеции и Великобритании: Соглашение об ассоциации будет подписано осенью

"Я доволен визитом. РМ ведет переговоры быстрее, чем другие наши партнеры в Восточном партнерстве (ВП). Эти страны - главная надежда Европы", - сказал Сикорский.

Министры иностранных дел Великобритании, Польши и Швеции, которые находятся с визитом в Кишиневе, заверяют, что соглашение об ассоциации РМ с ЕС будет подписано осенью 2013 г, сообщает pan.md.

Как сообщает агентство "ИНФОТАГ", во вторник на совместной пресс-конференции, министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский сказал, что "Молдова добилась прогресса на пути европейской интеграции, и ноябрьский саммит в Вильнюсе для нее очень важен".

"Я доволен визитом. РМ ведет переговоры быстрее, чем другие наши партнеры в Восточном партнерстве (ВП). Эти страны - главная надежда Европы", - сказал Сикорский.

Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг сказал, что ЕС будет и впредь поддерживать РМ.

"Мы поддерживаем все реформы для интеграции РМ в ЕС. Я первый из министров иностранных дел Великобритании, побывавший в РМ, и горжусь этим. Мы здесь, чтобы показать свою поддержку Молдове", - сказал Уильям Хейг.

Премьер-министр Влад Филат приветствовал визит в РМ глав внешнеполитических ведомств трех стран ЕС.

"Важно, что РМ сохранила темпы реформ, и важно их продолжать в том же духе. Я думаю, что этот визит является четким посланием поддержки и дружбы со стороны стран-партнеров. Визит должен стать знаком для политиков, для их дальнейших действий", - сказал Филат, отметив, что визит был согласован до трагедии на охоте в "Пэдуря Домняскэ".

Филат выразил надежду, что РМ выйдет из политического тупика и продолжит начатые реформы.

"Посредством конструктивного диалога ситуацию можно преодолеть. Помимо политических дискуссий, мы должны продолжать осуществлять программу реформ. Для нас наиболее важным является то, чтобы на следующем раунде в марте в Брюсселе завершить переговоры для подписания трех соглашений в Вильнюсе", - сказал премьер.

Обсудить