Мариан Лупу призывает ЛДПМ к диалогу

Спикер парламента и председатель Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу призвал партнеров из ЛДПМ к открытости и поиску решений для восстановления функциональности правящего Альянса за европейскую интеграцию (АЕИ).

На брифинге во вторник он сказал, что "с 13 февраля, когда лидером ЛДПМ и премьер-министром Владом Филатом проведен демарш с выходом из соглашения АЕИ, общество охвачено тревогой и озабочено судьбами страны".

По словам Лупу, в условиях социального и экономического кризиса, люди, голосовавшие за АЕИ, вправе стали требовать от него более ответственного подхода к управлению страной, а также реализации целей, которые были заявлены, как стратегические, в частности европейская интеграция РМ.

"ДПМ настроена найти решение и как можно скорее преодолеть кризис в АЕИ, вызванный ЛДПМ. Если мы не сможем преодолеть политический кризис, то мы можем упустить наработки в сфере европейской интеграции, что были достигнуты за это время. Мы должны объединиться на благо граждан РМ", - считает спикер.

"Мы готовы к реальному, открытому и конструктивному диалогу, без закулисных маневров. Ждем конкретных предложений, чтобы начать диалог", - сказал Лупу, сообщает pan.md.

"Амбиции и обиды нужно оставить в стороне, если заботишься о национальных интересах", - добавил глава ДП.

Обсудить