Партии АЕИ готовы обсудить новое соглашение об Альянсе

При этом они выдвинут и определенные условия

Об этом в ходе телепередачи в понедельник вечером заявили лидер фракции ЛДПМ Валерий Стрелец, депутат от ДП Игорь Корман и депутат от ЛП Валериу Мунтяну.

По их словам, партии, в которые они входят, по-прежнему верны евроинтеграционному курсу и сохранению Альянса, однако намерены выдвинуть условия относительно нового Соглашения о АЕИ.

- Мы рассчитываем на политическую волю ДП. Надеемся, что партия выйдет из-под влияния одного человека. Если прекратятся агрессивные действия, тогда можно будет проводить дискуссии, - заявил Валерий Стрелец.

Как уточнил депутат от ЛП Валерий Мунтяну, шансы на сплочение АЕИ существуют.

- Мы видели и раньше, как они мирились. Надеюсь, что и на этот раз поступят также. Мы - ЛП - готовы к переговорам и призываем их к толерантности. Мы требуем проводить переговоры с нами, а не с ПКРМ, - подытожил он.

Депутат от ДП Игорь Корман выступил со сдержанными заявлениями. Он сказал, что у европейской интеграции Молдовы нет альтернативы, сообщает kp.md.

Вчера премьер Владимир Филат объявил, что ЛДПМ разработала проект нового Соглашения о АЕИ, который представит составляющим правящей коалиции на рассмотрение.

Обсудить