Почему Додон покрывает Воронина?

Сайт Омега правильно ставит вопрос о том, что если ты не поднимаешь вопрос о запросе Интерпола по поводу Плахотнюка, то тем самым ты его покрываешь (см. публикации на сайте об Игоре Додоне).

Но Додон упорно не хочет поднимать эту тему. Почему?

Может быть потому, что этот запрос Интерпола был направлен в МВД Молдовы в бытность президентом страны Владимира Воронина. И именно Воронин дал указание министру МВД скрыть от общественности этот факт. И зная это, Додон не хочет вступать в конфликт со своим бывшим шефом.

Если это так, то Додон делает большую политическую ошибку. Именно Воронин виноват, что эта информация была скрыта от общественности, как в момент её получения, так при избрании Плахотнюка первым вице спикером парламента. Если бы Воронин не промолчал, «проблема Плахотнюка» уже давно была бы решена. Хотелось бы думать, что Воронин молчал потому что «забыл», а не потому, что его убедили «забыть».

И Додон как депутат обязан не только поднимать эту тему, но и требовать от Воронина объяснения, почему он скрывал эту информацию.

Додон должен осознать, что мало проголосовать за отставку Плахотнюка, надо еще разобраться с Ворониным, который породил Плахотнюка и, находясь у власти, лелеял и поддерживал этого человека...

Обсудить