НЦБК переименовали в НЦАФ?

Национальный центр по борьбе с коррупцией (НЦБК) хотят переименовать в Национальный центр Анти-Филат (НЦАФ).

Об этом заявил премьер Влад Филат, отметив, что это шутка. «Это законодательная инициатива об изменении названия этого Центра со стороны коллег из Демократической партии. Идея в том, чтобы переименовать учреждение из Национального центра по борьбе с коррупцией в Национальный центр Анти-Филат-НЦАФ. Это так, в шутку», - сказал премьер, сообщает publika.md.

В то же время глава кабмина объяснил, почему директор НЦБК не был приглашен на заседание правительства.

«Сотрудники НЦБК обладают статусом приглашенных на заседании правительства. Они не являются частью правительственной структуры. Пока это учреждение будет управляться в манере известной этому руководителю, он не будет приглашен на заседания правительства. Не думаю, что это правильно, и это мое решение. Пока это учреждение не вернется на законный путь, а не к действиям политического характера, сотрудники НЦБК не будут приходить на заседание кабмина или на другие заседания. Нашей целью является восстановить законность в этом учреждении, которое функционирует на деньги граждан, а не на средства олигархов или преступников», - заявил Филат.

Напомним, что Виорел Кетрару всегда участвовал в заседаниях правительства, как в качестве главы Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией, так и после реформирования учреждения и переименования в Национальный центр по борьбе с коррупцией.

Обсудить