Субъективные заметки о молдавской политической головоломке

А если все-таки досрочные выборы — что тогда?

Материал

Комментарии 15

Войти
  • # малига
    Вот вам и «Юрьев День» А царь-то не настоящий! не накого опереться молдаванам. Хотели мы своих «дин талпэ» но получили вурдалаков. Кому верить, на кого надеяться? И этот вопрос стоял еще во времена фонаров. Что ж, кто-то да подберет, и тогда посмотрим. Самим нам не вылезти из этой ямы никогда.
  • # Colonel
    Ув. т.автор, выборы никому не выгодны по причне слабости позиций после скандала. BEM дерибанили люди Плахи, а расследование красные заблокировали, чтобы поддержать слабого Филимона, как раз сейчас подробно разбирают все на заседании Парламента, Додоша и все раскольники даже в левом союзе никуда не попадают, а каковы расклады к выборам будет ясно на момент их назначения. Так шо ваши прогнозы никуда. У меня есть подозрения, што Филимон все же придержит основной криминал на Плаху допустим к декабрьским выборам, подсле подписания всех документов, и тогда ДП посыпется, как старая елка. И у Гяги Мыши безрадостные перспективы после политического стриптиза и перлов.
  • # Циник
    Колонель, не надо врать, следи за новостями, уже проголосована — при самой активной поддержке ПКРМ — комиссия по расследованию причин кризиса в ВЕМ во главе с Рейдманом.

    И главное — камрады, вне зависимости от того чем закончатся нынешние говнотёрки между сиятельным миоритическим ворьём, совершенно очевидно что Молдова вошла в период глубокой социально-политической дестабилизации и те кто за этим наблюдает готовят свои варианты выхода из него. Старый добрый принцип -если хочешь предотвратить революцию -возглавь её -сегодня актуален как никогда и приобрёл чёткий «оранжевый» ЦВЕТ.
    • # Colonel Циник
      Гражданин, ты не находишься в теме обсуждения. Комиссия создана в пятницу после обеда, а автор статьи обсуждает сессию в четверг, гда вопрос не прошел. Проснись, дорогой.
  • # Циник
    В этой ситуации очень вероятна попытка замены внешними супервайзерами нынешнего Альянса на единоличного, авторитарного «нацлидера». Понятно что в сложившихся обстоятельствах этот «нацлидер» будет послушной марионеткой Запада только гораздо более эффективной и целеустремлённой. Весьма похоже что его приведут к власти под истошные крики «народа» о необходимости наведении долгожданного порядка, законности, обуздания коррупции и т.д. и т.п. Этот трюк уже проделывался неоднократно раньше и в других местах и с одинаково печальными для большинства населения результатами. Очень похоже, что Молдове готовят именно такой вариант. Вспомните о пламенных призывах к приходу бессарабского «пиночета», которые уже звучали ранее на этом форуме, а также в других соцсетях. Это неспроста.
    • g
      # gosha Циник
      Ваша гипотеза очень даже ничего, особливо если вспомнить про заявку 20тыщ митинг на ПВНС. А чё, погнали наши городских, «нацлидер» покажет куда. Ждем просвещенную европейскую диктатуру?
    • # krokogen Циник
      Я писал о Пиночете и Франко, неоднократно. Насколько «неспроста» это видно по тому бардаку что царит у нас. И не один год уже. Вспомним противостояние президентов Снегура и Лучинского с парламентом лет пятнадцать тому назад. Я и тогда придерживался таких же взглядов. И многие с этим соглашались.
      Как тогда, так и сегодня, как я и ожидал, против высказываются, пророссийски ориентированные «товарищи».
      Вопрос: почему Россия может иметь своего «пиночета», а Молдова нет?
    • # Colonel Циник
      /Очень вероятна попытка замены внешними супервайзерами нынешнего Альянса на единоличного, авторитарного «нацлидера»./

      Следи за новостями, позавчера Мозер посетил Филимона, затем Президента. А вчера Филимон простонал о встрече под эгидной президента. Такшто пока все остается по старой схеме.
  • # Til
    О статье. Дж. Толкиен отдыхает. Нервно курит. Руки дрожат.
  • # Циник
    Надеюсь, что народ на этой ветке сейчас слушает заседание Парламента по ситуации в Ванка де Есономий… мои личные впечатления — жесть! Вся низость, алчность, подлость, беспредельная мерзость и лицемерие правящих ныне бессарабских евроэлит мощно прёт как то известное дерьмо из сельского нужника когда сосед-шуткарь подбрасывает туда пачку дрожжей. Полагаю, что на сегодняшний день ВСЯ НАША МОЛДОВА есть один большой Ванка де Економий для этих упитанных господ и судьба её ждёт аналогичная — выжать — В ПОЛНОМ СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОМ — досуха и продать самим себе за копейки, а если не свезёт — забугорному дяде — разумеется тому, на кого укажут пальцем Старшие.
  • # Циник
    Новость для еврохолуёв: «Сотрудники двух латвийских государственных структур проведут в пятницу, 22 февраля, голодовку, чтобы добиться повышения зарплат. Об этом DELFI заявил председатель профсоюза работников государственных учреждений, муниципалитетов и предприятий Андрей Йиргенсонс».

    Но это же временные трудности, верно подпиндосники? Ещё чуть-чуть, ещё немного два-три-четыре-пять-шесть поколений и Латвия заживёт ого-го-го! А все совки подохнут от зависти.
    • # Fact Циник
      Новость для совков от русской журналистки, российская журналистка Юлия Латынина заявила, что успешные экономические реформы в Эстонии стали возможны благодаря поражению в правах русскоязычных жителей, только благодаря этому Эстония вступила в ЕС и НАТО, а не болтается в СНГовском дерьме.
    • K
      # Kovalsky Циник
      Так они же требуют повышения зарплат, а не в ТС просятся.
  • # bas
    Сергею подвезли новый «план»? Или «борматуха» с «дисками» попалась?
  • t
    # tig1
    Как явно чувствуется в статье «рука» Андриевского. Уж не знаю, какие заоблачные гонорары получает от АЕИ Андриевский с его AVA.MD, но «раскручивает» он проект «Додон и ПСРМ» с таким остервенением! Додон с его 1% — гробовщик ПКРМ! Ну, насмешили!!!
    Как приближаются выборы, так Воронин — вор. Вот их главный аргумент.
    Если вор — посадите в тюрьму. Если нет доказательств — хватит «гнать пургу». На вашу ложь может клюнуть только безмозглый даун.
    А мне кажется, что при досрочных выборах, в этом году, ПКРМ получит 60-65% голосов избирателей, все «левые», сбежавшие из ПКРМ, не попадают в парламент, даже объединившись. Вот откуда такая истерика у АЕИ и их подконтрольных СМИ. Им обязательно нужно ещё время для оболванивания электората ПКРМ.