Заявление Партии социалистов. Позиция Партии социалистов РМ отличается от предложений Либеральной партии и Партии коммунистов

ПКРМ и ЛД солидарно выступают за отставку правительства Филата и больше ничего не предлагают, то у Партии социалистов другой подход

В ряде СМИ появились утверждения, что за отставку правительства Филата выступают три партии – ПСРМ, ПКРМ и ЛП.

В связи с этим хотим обратить внимание на разность наших позиций.

Если ПКРМ и ЛД солидарно выступают за отставку правительства Филата и больше ничего не предлагают, то у Партии социалистов другой подход. И он изложен нашей партии на пресс конференции от 19 февраля 2013 года.

Суть его в следующем:

Мы считаем, что первым вариантом выхода из кризиса может быть создание правительства технократов, в состав которого войдут независимые от политических партий министры, отобранные из среды профессионалов, способные обеспечить деятельность государственных механизмов до очередных парламентских выборов.

Но для нас принципиальным является не только создание такого правительства, а его могли бы поддержать все партии, входящие в парламент, кроме ЛП, но и кардинальная перемена политики правительства.

По нашему мнению, правительству технократов предстоит кардинально поменять политику, поставив на первое место не общие разговоры об евроинтеграции, а вопросы социальной защиты граждан, оздоровление ситуации в финансовом секторе, создание рабочих мест, восстановление стратегического партнерства с Россией, в том числе в налаживании кооперационных связей, развитии торгово-экономических отношений, и вообще служение интересам Республики Молдова, а не иностранных попечителей.

Обсудить