Дорин Киртоакэ получил приглашение принять участие в заседании инициативной группы по организации референдума по отставке Генерального Примара муниципия

Игорь Додон, член инициативной группы по сбору подписей в поддержку проведения референдума по отставке с занимаемой должности Генерального примара мун. Кишинев, направил письмо в адрес столичного градоначальника Дорина Киртоакэ с приглашением принять участие в заседании данной инициативной группы, которое запланировано на 26 февраля н.г. в 18.00.

Игорь Додон действует в соответствии с положениями ст. 181 Кодекса о выборах, согласно которым: „Если вопрос о проведении местного референдума возбужден гражданами, создается инициативная группа, состоящая из не менее 20 граждан, обладающих избирательным правом и постоянно проживающих на территории соответствующей административно-территориальной единицы. В собрании по вопросу создания инициативной группы должны принимать участие не менее 30 человек. Не позднее, чем за три дня до дня проведения собрания его инициаторы обязаны письменно сообщить примару о времени, месте и цели собрания”.

Напомним, что 13 февраля текущего года Игорь Додон заявил об инициировании процедуры отставки путем референдума кишиневского примара Дорина Киртоакэ.

Обсудить