Игры коммунистов: ПКРМ вначале выступила за создание Следственной комиссии по изучению ситуации в '' Banca de economii'', потом против

Правительство должно признать, что не справилось с ситуацией по "Банка де Економий", фактически позволив украсть 1,5 миллиарда леев. Об этом заявил по итогам парламентских слушаний депутат Партии коммунистов Олег Рейдман.

По его словам, ситуация в банке - следствие попытки поставить его под контроль Либерально-демократической партии, чрезмерная жадность и полная безответственность при принятии решений.

"Банк стоял крепко и развивался, накачивал капитал, развивал инфраструктуру. Правительство поддерживало его всеми способами. Капитал банка приблизился в 2009 году к миллиарду леев. Что сегодня изменилось? Изменилась власть. Трёхголовая власть сошлась в оценке приоритетов которым должна была служить. Отсюда борьба за контроль над банком, период нефунциональности совета, захват совета ЛДПМ. Но господа из Минфина повели себя хищно и жадно. Объектом этой жадности стали государственные, то есть народные деньги", - сказал он, сообщает Moldnews.md.

Хроника:

21 февраля 2013 года

После многочисленных споров депутаты решили создать комиссию по расследованию ситуации в Banca de economii.

В состав комиссий войдут 9 членов: 4 представителя от Партии коммунистов, 3 члена ЛДПМ и по одному члену от либералов и демократов. Председателем комиссии назначили коммуниста Олега Рейдмана.

22 февраля 2013 года
Парламент отменил создание следственной комиссии по ситуации в ВЕМ. За отмену постановления проголосовали коммунисты и либерал-демократы.

Обсудить