Или велосипед для Гимпу, или досрочные выборы

Лидеры ЛДПМ, ДПМ и ЛП после встречи с президентом остались на своих позициях

Президенту страны Николаю Тимофти не удалось примирить лидеров рухнувшего альянса. После встречи с главой государства они заявили, что остаются на своих позициях. Демократы и либералы по-прежнему требуют отставки главы кабмина и только после этого готовы начать переговоры с нуля. Влад Филат уходить с поста премьера не намерен.

Политики заявили, что на встрече они лишь обменялись мнениями.

«Любые дискуссии могут начаться только после отставки правительства Филата и, в последующем, моей отставки. Только в этих условиях мы можем начать поиски возможности выхода из кризиса», - заявил председатель парламента.

«Состоялся обмен мнениями. Правильно было бы, если бы оба ушли в отставку, а то несправедливо получается: они оба на машинах, а я даже без велосипеда», - сообщил Гимпу.

«Каждый высказал свою позицию. В дальнейшем мы будем действовать, исходя из ситуации. Со своей стороны я попросил сделать все для того, чтобы сохранить альянс», - отмети президент страны.

Лидер ЛДПМ Влад Филат общения с прессой избежал. Но незадолго до встречи он подчеркнул, что покидать пост премьера не намерен, сообщает publika.md.

«Отставка правительства означает начало избирательной кампании, старт досрочных выборов. ЛДПМ готова продолжать диалог, и, вместе с коллегами по альянсу, искать решения для преодоления этой преграды в молдавской политике», - утверждает Филат.

Обсудить