Оазу Нантой: «Политиков надо бить дубинкой»

По мнению аналитика, «политическое шоу продолжится, а правительство будет функциональным».

Политическое шоу продолжится, а премьер-министр Владимир Филат в отставку не уйдет. Такого мнения придерживается политический аналитик Оазу Нантой, который считает, что «политики не восприимчивы к увольнениям по чьему-то требованию».

«Лупу может настаивать. Он был менее настойчивым, когда ему предложили место спикера в период правления Воронина. Де-факто, АЕИ не существует, но де-юре, альянс продолжает действовать. Демпартия не отозвала своих министров из правительства», - заявил NOI.md Оазу Нантой.

По мнению аналитика, «политическое шоу продолжится, а правительство будет функциональным».

«Даже законопроекты правительства могут пройти в парламенте, хотя не голосами депутатов от правящих партий. Политики продолжат выступать с различными заявлениями, которые мне порядком надоели. Политиков надо бить дубинкой, но мы по-прежнему руководствуемся их заявлениями», - отметил Нантой.

С другой стороны, политический аналитик Петру Богату считает предложение Мариана Лупу «безответственным». «Это самое плохое, что может сейчас произойти в Молдове», - считает Богату.

«Если премьер-министр Владимир Филат послушается Мариана Лупу и уйдет в отставку, правительство падет, а шансы на сформирование нового кабинета министров будут минимальными», - отметил аналитик.

«Я не предсказатель и не могу сказать, чем завершится этот правительственный кризис. Однако могу сказать, что в нынешней ситуации разногласия усугубляются, а политический лидеры не могут найти общий язык. Не вижу, как в законные сроки можно установить новое правительство. Досрочные выборы, это еще один потерянный год, а страна останется без власти. Это предложение отразится на общественной жизни. Осознанные люди должны распутать клубок недоразумений», - отметил Богату.

Обсудить

Другие материалы рубрики