Президент вышел в люди… Извините, в парламент

Фракция Партии коммунистов, а также группа социалистов горя Додона выступили против кандидата Тудора Панцыру, потому что он является также гражданином Румынии.

На сегодняшнем заседании парламента присутствовал президент Республики Молдова Николай Тимофти, - передает eNews.md.

Глава государства прибыл на пленарное заседание для того, чтобы присутствовать при принесении клятвы новыми судьями Конституционного суда – Игоря Доля и Тудора Панцыру.

Депутаты аплодисментами поприветствовали президента.

«Я лично знаком с кандидатами и рад, что Высший совет магистратуры выбрал их. Это хороший выбор. У судей много работы. Желаю им соответствовать ожиданиям общества», - заявил Николай Тимофти.

Фракция Партии коммунистов, а также группа социалистов Игоря Додона выступили против кандидата Тудора Панцыру, потому что он является также гражданином Румынии.

После того, как оба судьи, предложенные Высшим советом магистратуры, зачитали клятву судьи Конституционного суда, перед лицом парламента выступил и Тимофти.

В ходе короткого выступления он выразил "радость за то, что работаем сегодня вместе". После этого спикер Мариан Лупу объявил "техническую паузу" в работе заседания, а Тимофти попрощался с депутатами, пожелал им удачи и покинул зал.

Фото: unimedia.md

Обсудить