Признание Плахотнюка. Не там приземлился...

Плахотнюк признает, что находился под мониторингом Интерпола

Депутат от Демпартии Владимир Плахотнюк признал, что находился под мониторингом международных структур, но это происходило во время правления коммунистов. По словам Плахотнюка, об этом он узнал от главы МВД Дорина Речана.

Депутат отметил, что он находился под мониторингом в связи с тем, что приземлился в Италии в том же аэропорту, где находилось несколько лиц, замешанных в сделках с недвижимостью. «Мы все можем находиться под мониторингом международных структур — любой, кто приобретает недвижимость. Одно время я находился под мониторингом, так как приземлился в том же аэропорту вместе с несколькими лицами, которые приобрели недвижимость. Эта процедура может длиться некоторое время, но если не доказываются правонарушения, она прекращается», — отметил Плахотнюк.

В то же время, Владимир Плахотнюк заявил, что его юристам предстоит установить, нанес ли своими предыдущими заявлениями Дорин Речан ущерб его имиджу. Если это будет установлено, Плахотнюк намерен подать на главу МВД в суд, сообщает Noi.md.

Плахотнюк считает также, что просьба Речана о том, чтобы продолжить заседание парламента в закрытом режиме, была правильной, так как представленные данные могли повредить его имиджу. «Однако мне непонятно, почему он не поступил также во время предыдущих заявлений», — отметил Плахотнюк.

Обсудить