Что такое гражданское общество?

Представители радикальной версии либерализма в международных отношениях настаивают на появлении skillful individual, который вытесняет и элиты, и массы.

Материал

Комментарии 22

Войти
  • М
    # Мирянин
    «На самом деле гражданское общество – это общество освободившихся холуев. Они сбросили своих господ, но и оторвались от простых людей, которыми уже научились повелевать. По отношению к господам они — массы. По отношению к массам – элиты. Именно такого человека защищают права человека. Господина чего защищать – он сам берет свои права. А у массы спокойно можно забрать любые права, все равно они ими распоряжаться не умеют.»
    Читаешь Дугина про массы и невольно вспоминается документальный фильм Роома «Обыкновенный фашизм» где он переодически цитирует Адольфа Гитлера из «Майн Кампф».
    Дугин то себя интересно к кому относит? К слову, которое по польски стадо? Может к элите?
  • А теперь сопоставьте: Дугина и всю нашу молдавскую квартиру, под номером пятьдесят! Нет, мужики, Россия, единственная родная Молдове страна, вовсе не состоит из пьяниц, которых и на Кишиневских вокзалах можно вычислить великое множество! Россия в своем великом развитии, о которых еще Гоголь говорил, это Дугины и иже с ним! Сделаем же шаг навстречу, и нам воздастся!
    • Костя, Дугин фашисткий урод, маскирующий свой высер под видом науки.
      • Не верю! Верю в то, что он патриот своей Родины, которую продали, продают и, под прикрытием хитрозадых схем и «демократических» комбинаций всяких намереваются полностью, даже душу русскую, продать!
        • А что, Гитлер не был патриотом Германии?
          Обычно, в таких случаях, я желаю людям многих лет жизни, здоровой жизни, чтобы они дожили до краха идей такого урода как Дугин.
          • Дорогой Крокожен, если честно, я понятия не имею о том, кто такой Дугин — так, пару раз, по телевизору видел. Критиковали там его, он кого-то критиковал — все смылось… И вдруг — Дугин despre societatile civile! Будто, своей правдой, он на мою гниющую мозоль наступил! И я вздернулся! На самом деле насаженные всему миру (а вы знаете кто и зачем именно это насаждает) всякого рода убийственно не чистоплотных контор, типа societatea civila, есть беда «Миорицы», «Слова о полку Игореве», «Калеваллы», «Манаса» и даже милого «Семь сорок», если хотите. Теории не нужны — вы в глаза посмотрите, этим никчемным и чрезвычайно увертливым представителям этой мировой и опасной конторы посмотрите, — там матрица и код уничтожения учения Христовых заповедей прячется!
            • Для меня быть гражданином какого-то государства, не имеет значения какого, означает иметь достоинство и совесть.
              Первое позволяет критически относиться ко многим соблазнам нас подстерагающим.
              Второе не позволяет поступить так что потом самим будет стыдно.
              То есть, для меня гражданское общество, это общество людей с чувством собственного достоинства и совести.
              Что такое духовность, убей не пойму!
              • E
                # Egor Ka krokogen
                Правильно, крокоген!!! Если не дадут гражданства, не имеет значения какого,- нахуй достоинство и совесть! Возвращайся в Молдову…
              • Объясняю, Крокожен: духовность это когда ты, за веру, деньги не берешь…
                • Извините, вместо «духовность» надо было бездуховность написать. Или так — духовная насыщенность и объективность гражданского общества прямо пропорциональна вливанию в ее vasele comunicante такого количества денежных купюр, после которого у всякого из его членов выпрямятся глаза и, словно Чичиков, шлепнув себя… забыл как по-русски… ку кэлкыюл песте ляшкэ, придет домой к жене и, нырнув в постель, вздохнет: а ты говорила, что Вася лучше!..
                  • Вспомнился кадр из фильма «Волшебная лампа Алладина». На вопрос шаха, «это сон или не сон?», великий визирь начал выдумывать и изворачиваться «сон-не сон, не сон-сон, про не сон...» Вспомнил?
              • # старый знакомый krokogen
                >> достоинство и совесть

                :))))))))))))))))))))))))))))
            • Я вообще не приемлю этот подход, верю-не верю. Уже не один год. Все что угодно, но не вера.
              Если для окончательного суждения о чем-то не хватает уверенности, знаний, я употребляю,- допускаю временно, предполагаю и другие выражения из этого ряда. Вера это прекрасная возможность для лентяев не думать, не учиться, не рационализировать.
            • То что наверх поднимаются не совсем достойные, мягко говоря, не вина гражданского общества, или «мировой закулисы», это в первую очередь наша вина. И как раз отсутствие гражданского общества. В том числе и отсутствие достоинства и совести. Да, политтехнологи сегодня могут сделать из говна конфету, извиняюсь за прямоту. То есть, из нуля сделать политика. При нашей готовности эту конфету проглотить.
  • Тема скользкая, — настолько скользкая, что даже я, ее выскольнувший, удивляюсь почему меня до сих пор не скользнули…
  • # Colonel
    На мой взгляд статья не о гражданском обществе, а замаскированое описание противостояния в кремлевских башнях и возможных последствиях.
    • М
      # Михаил Викторович Colonel
      Калоел, ты лучше порассуждай, откуда дерьмо приходящее тебе на стол, для Тебя вкуснее.
  • # Colonel
    /В Брюсселе подписали документ о заинтересованности Европейского Союза в модернизации украинской ГТС

    Cегодня Гюнтер Эттингер предложил украинской стороне рассмотреть вопрос создания газотранспортного консорциума на трехсторонней основе. По его словам, в ближайшие недели должен состояться “круглый стол”. Украинская сторона предлагает провести его в Киеве, и обсудить этот вопрос с привлечением ведущих европейских компаний, специалистов, представителей СТРАН КАСПИЙСКОГО РЕГИОНА, а также КОМПАНИЙ ИЗ США. “Мы договорились, что мы отработаем эти вопросы в ближайшие недели”, — сказал Э.Ставицкий./

    Какбэ речь не зашла о реанимации Белого Потока: Крым — Грузия- Азербайджан.
  • # Молдаванин
    Дугин, конечно, своеобразен в своих высказываниях. Однако для того, что бы его понять многим «умникам» с сайта предлагается зайти в ютуб и просто послушать его. Тогда можно будет и свое эго показать.
    Что касается настоящей статьи — разница между гражданским обществом и социальным (общинным) обществом состоит в том, что гражданином страны может быть любой, даже крокожен. А вот в социальном государстве проживают мирно люди различных национальностей, согласившихся на создание своего государства именно с одной целью — защитить себя, свои семьи и свои интересы. А условия и принципы проживания в своем компактном роду (племени) сохранять на своих традиционных, испокон веков пришедших, понятиях и используя опыт своих предков.
  • # Молдаванин
    Отличие гражданского общества и состоит в отрицание этих принципов совместного проживания. Там главное это ЭГО (закон волчьей стаи). Что касается «прав человека» так беспокоящих сегодняшних демократизаторов — то тут Дугин на все сто прав. Это переделанный термин юриспруденции «ЕСТЕСТВЕННЫЕ права человека» из которого убрали одно только слово и превратили в жупел и мотив для порабощения богатых ресурсами стран и превращения их жителей в своих рабов.
  • # Colonel
    Дугин обычный русский фашик.