Ответ коммунистическому сайту «Омега»

Андриевский отдал «известному олигарху» контроль над коммунистической властью, разрешил ему курировать бизнес Воронина, финансировать ПКРМ, в том числе и сайт «Омега».

Коммунистический сайт «Омега» спрашивает: «Чем расплатился «независимый политолог» Виталий Андриевский с известным олигархом, не так давно замеченным в президиуме парламента, за услугу по легализации своего многоэтажного офиса, стоящего напротив СИБа, по ул. С.Лазо?»

Ответ всем известен. Андриевский отдал «известному олигарху» контроль над коммунистической властью, разрешил ему курировать бизнес Воронина, финансировать ПКРМ, в том числе и сайт «Омега».

Прямо скажем, щедрый подарок, особенно если учесть, что офис не нуждался в легализации, и строился на кредиты несколькими фирмами, а «известный олигарх» в то время был мелким бизнесменом.

Кстати, для любознательных коммунистов, Андриевский никогда не работал в государственных структурах власти и за эти кредиты добросовестно рассчитывается уже 5 лет.

И еще одно. Интересно, почему коммунисты не мучились этими вопросами, когда «независимый политолог» представлял им бесплатно конференц-зал ava.md в этом офисе для проведения конференций посвященных юбилею ПКРМ, презентации книги Воронина «Молдова выбирает победу!» Можно было бы вспомнить еще и то, что на этих конференциях Воронин называл Андриевского «лучшим аналитиком Молдовы».

Мелкие и ничтожные личности коммунистические пропагандисты. Одно радует, что все они святые. Никто машин не имеет, живут в коммуналках, нет у них ни земли, ни офисов, ни бизнеса.

А может есть кое-что?

PS
Для Дениса Недеогло

Никогда коммунистов не любил. Но был и остаюсь лояльным к учению и отдельным людям. Например, к Марку Ткачуку. Есть еще много других членов ПКРМ, к которым относился и отношусь хорошо. Готов был им в меру сил и возможность помогать.

Поверил, что они действительно хотят реализовать «Молдавский проект», модернизировать партию. Ожидал, что покаются в своих прегрешениях, особенно в коррупции, в поддержке Плахотнюка. Увы, не дождался.

Спасибо З.Тодуа, который мне публично объяснил, что партия не собирается меняться, что ей не нужны никакие советы.

Что касается денег «за Тимофти», то они все ушли на ПКРМ. Фракции коммунистов заплатили за то, чтобы они не сорвали выборы. Была опасность блокады трибуны парламента и зала для голосования (как это сделали в этом месяце в Украине), что могло сорвать выборы. За скромную сумму (3 млн. евро) коммунисты согласились отказаться от этого плана.

Денис, прошу вас, пусть это останется между нами. Это секретная информация.

Для Васи

Вася, а что можно ответить на вопрос Омеги? Когда коммунисты были у власти, я с ними не общался. Более того, критиковал их. Плахотнюка не знал в те времена, не знаю и сейчас. Никогда с ним не встречался. И самое поразительное, что коммунисты это знают. Омега врет. Готов выйти в открытый эфир с Петковым и доказать это. Более того, доказать, что нынешние критики Плахотнюка из ПКРМ с ним активно работали, помагали ему и кормились с его руки.

для CskaMoscow

А какое вам дело с кем я дружу, к кому хорошу отношусь? Я разве живу на ваши налоги? Меня финансирует государство? Я никогда не скрывал, что хорошо отношусь к Филату, Ткачуку, Дуке, Додону, Формузалу. Как творческого человека уважаю Старыша. Это мой выбор. Уважал бы Воронина, он действительно много сделал для страны, если бы он не покрывал "подвиги" Олега Воронина и Влада Плахотнюка.

Обсудить