Союз писателей призывает «зрело решать проблемы»

Политическое противостояние вызывает тревогу не только у рядовых граждан, но и у интеллигенции.

Союз писателей Молдовы обратился сегодня к президенту и лидерам Альянса. Писатели против отставки Правительства, и призывают политиков сесть за стол переговоров, сообщает tv7.md.

Обеспокоенные политическими волнениями члены Союза писателей собрались 2 дня назад на расширенное заседание Совета. Писатели подготовили заявление и меморандум. Они призывают лидеров Альянса зрело решить проблему с инцидентом в Pădurea Domnească, с недавними обысками и прослушкой телефонных разговоров.
Аркадий Сучевяну, председатель союза писателей: - Мы обращаемся к Президенту Республики Молдова и к лидерам АЕИ: дебаты и политическая конфронтация должны вестись цивилизованно, в рамках закона, для сведения счетов не должны привлекаться государственные учреждения. Альянс за европейскую интеграцию не принадлежит политикам, а гражданам, которые проголосовали за них.

Интеллигенция против досрочных выборов и отставки нынешнего правительства - единственного учреждения, которое обеспечивает социальную и политическую стабильность в стране, и продолжает следовать европейскому курсу Молдовы.

Teo Кирияк, вице-председатель Союза Писателей: - Мы призываем правоохранительные органы РМ профессионально и беспристрастно проверять обвинения и подозрения, не ввязываться в споры между политическими партиями, обслуживая тот или иной лагерь.

Клаудия Партоле, писательница: - Нашим заявлением мы показываем наше отношение, показываем, что мы не спим. Члены союза писателей говорят, что если их призыв проигнорируют, они готовы действовать.

Обсудить