У Гимпу нет велосипеда, но есть водитель, служебная машина и охрана. Кто он?

Председатель Либеральной партии Михай Гимпу считает, что его машину сотрудники дорожной полиции остановили неслучайно.

Отметим, автомобиль лидера ЛП дорожные полицейские остановили накануне. Однако, проверив регистрационные номера, они обнаружили, что те является поддельными. Водитель машины вытащил из багажника другие номера - RM P 002.

Так, по мнению Михая Гимпу, регистрационные номера его служебной машины – не его проблемы. «С какими номерами ездить, - это не моя проблема. У меня есть водитель и есть охрана. Мне кажется, что случай этот похож на ситуацию с военным атташе – машину остановили в пятистах метрах от партии. Но пройдем и через это», - заметил Гимпу в рамках спецвыпуска на Publika TV.

Остановленный дорожными полицейскими водитель автомобиля главного либерала Михая Гимпу после того, как показал регистрационные номера RM P 002, заявил, что машина принадлежит секретериату парламента. А про поддельные номера заметил, что это «по указанию господина Гимпу», сообщает publika.md.

Отметим также, что машины высокопоставленных лиц государства имеют из соображений безопасности по три регистрационных номера.

Или велосипед для Гимпу, или досрочные выборы

Вопросы от редакции ava.md

1. Могут ли машины высокопоставленных лиц иметь фальшивые регистрационные номера?
2. Какой высокопоставленный пост занимает Михай Гимпу?
3. Кто (не спрашиваем от кого) охраняет Гимпу и по какому праву?

Обсудить