В Кишиневе открывается новый рынок сельхозпродуктов

Со 2 марта у здания министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности в Кишиневе открывается рынок сельхозпродуктов, который будет работать по субботам и воскресеньям, а также официально объявленным в РМ выходным дням вплоть до середины декабря.

Как сообщил «ИНФОТАГ» начальник Управления экологического производства и традиционной сельскохозяйственной продукции министерства Юрий Сенник, опыт организации рынка осенью 2012 г. подтвердил удачность инициативы ведомства.

«Министерство предоставляет 480 кв. м экономическим агентам бесплатно. На этой территории оборудуются два павильона для растениеводческой и животноводческой продукции. Предпочтение отдается традиционным и экологически чистым продуктам. Благодаря тому, что хозяйства не оплачивают торговое место и не несут других связанных с этим затрат, цены на рынке будут ниже средних на 20-50%», - считает Сенник.

По данным управления, осенью число экономических агентов, привозивших продукцию на этот рынок, достигало 80. В министерстве рассчитывают, что рынок станет традиционным, и будет работать ежегодно - с марта по декабрь, пока не будет построен оптовый рынок на окраине Кишинева.

Обсудить