ЛДПМ призывает подписать новое соглашение об альянсе

Либерал-демократическая партия Молдовы обращается к партнерам по Альянсу за европейскую интеграцию (АЕИ) с призывом сохранить проевропейское большинство в парламенте, подписав новое соглашение об альянсе, ответственному, эффективному и профессиональному процессу управления государством.

Резолюция с этим призывом была принята в субботу, 23 февраля, на заседании Национального политического совета (НПС) ЛДПМ, передает Info-Prim Neo.

Согласно сообщению для прессы формирования, председатель ЛДПМ, премьер-министр Влад Филат рассказал о последних событиях и изложил позицию партии в этом отношении, подтвердив необходимость реформирования АЕИ. В завершение заседания была принята Декларация Национального политического совета ЛДПМ о нынешней политической ситуации, в которой осуждается политический шантаж, заказное правосудие и использование с этой целью государственных структур.

На заседании НПС ЛДПМ были утверждены новые члены руководящих органов. Так, Петру Бодарев был избран на пост вице-председателя ЛДПМ. Бодарев стал членом ЛДПМ в конце 2009 года, а затем был назначен координатором территориальной организации ЛДПМ в Бричень, занимая этот пост до настоящего времени. Петру Бодарев является владельцем фабрики обуви.

Обсудить